© Chery Arrizo M7

5 окт 2015 16:05

Новинки 2579

У Lada Largus может появиться китайский конкурент

Замещение китайскими производителями ниши "много автомобиля за мало денег" уже принесло им устойчивую популярность, но конкурировали китайцы в основном с европейскими брендами. Марка же Chery планирует покуситься на святое – на рыночные позиции "АвтоВАЗа".

Кроссовер Chery Tiggo 5 пережил первый рестайлинг...

В российском представительстве китайской компании сейчас активно обсуждается возможность продаж в России универсала Chery Arrizo M7. Если будет принято положительное решение, то главным конкурентом семиместного универсала может стать Lada Largus.

Правда, если учитывать нынешнюю экономическую ситуацию, на "АвтоВАЗе" пока могут не нервничать. Уже продающийся в Китае Arrizo оценен там в 79 900 юаней, что эквивалентно примерно 825 000 рублей – заметно дороже, чем Lada Largus. C другой стороны, как отмечает агентство "Автостат", полгода назад та же сумма соответствовала 692 000 рублей – и это в большей степени позволяло говорить о конкурентоспособности Arrizo M7 в России. Цена же "Ларгуса" начинается с отметки в 566 000 рублей, а некоторый перевес китайского универсала в цене легко объясняется чуть более просторным салоном.

Кроме того, в Китае Arrizo оснащается более мощными моторами. Базовым служит 1,8-литровый двигатель, развивающий 132 л.с., топовым – агрегат объемом 2,0 л и мощностью 139 л.с. Ему, к слову, доступен вариатор, тогда как более слабый мотор работает вместе с 5-ступенчатой МКПП.

Конкретных сроков ни по выводу Chery Arrizo M7 на российский рынок, ни по времени принятия решения о начале продаж в российском представительстве марки пока не назвали.

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.