© Autovisie

5 окт 2015 14:34

Новинки 621

Среднемоторный преемник Honda S2000 стал слабее еще до выхода

Компания Honda не афиширует планов по созданию чуть более компактного, чем NSX, среднемоторника, однако несколько месяцев назад в Сеть просочились кое-какие изображения. Предполагалось, что спорткар станет весьма мощным гибридом, но, по слухам, в Honda решили, что перестарались.

Honda выгнала водителя за пределы кузова...

Первая волна слухов о спорткаре, который должен занять в линейке Honda место культового S2000, утверждала, что новинку снабдят двухлитровым турбомотором от Civic Type R. В паре с электродвигателем тот должен был обеспечить среднемоторнику более 400 л.с. мощности. Однако, в Honda решили использовать более компактный бензиновый двигатель.

Как утверждает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники, уменьшиться отдача (как, собственно, и рабочий объем мотора) должна ровно на четверть. Двухлитровый агрегат решили заменить на мотор объемом 1,5 л, позаимствованный у 10 поколения Civic и соответствующим образом модернизированный. Поэтому, ожидать от новинки мощности больше, чем 300 л.с., не приходится.

Заявлено, что на этот шаг в Honda были вынуждены пойти, чтобы уложить будущий спорткар в жесткие экологические стандарты. Компенсировать уменьшение отдачи силовой установки в Honda планируют тщательной проработкой управляемости: к работе над шасси спорткара привлечены специалисты из "формульных" подразделений Honda и McLaren.

Появление нового спорткара от Honda запланировано на 2018 год. По некоторым прогнозам, стоить он будет в Европе порядка 70 000 евро.

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.