© BMW

2 окт 2015 19:35

Автокурьезы 2549

Креативная рекламная конструкция BMW не выдержала питерских ветров

Детали облицовки установленного на центральной площади Санкт-Петербурга "зеркального павильона" BMW сорвало с креплений штормовым ветром. К счастью, никто из находившихся в этот момент поблизости прохожих не пострадал.

Ситуация с падением на землю части деталей "зеркального павильона" получила такой резонанс, что российское представительство BMW распространило - причем в пятницу вечером - специальный релиз, посвященный происшествию.

"Вчера, 1 октября 2015 года, - сообщается в релизе, - порывами штормового ветра сорвало элементы облицовки с верхней части зеркального павильона BMW. Элементы облицовки упали на нескольких человек, которые фотографировались на фоне павильона. Никто из них не пострадал. Конструкция изначально сделана безопасной. Каркас обшит легкой зеркальной пленкой и соответствует всем нормам временных сооружений. Подход к зеркальному павильону был временно ограничен для проведения восстановительных работ, которые завершились в тот же день".

Павильон был построен на Дворцовой площади - центральной площади города - для проведения закрытой презентации нового поколения седьмой серии BMW.

Необычные рекламные конструкции, возведенные в центральной части города, уже не первый раз становятся объектом внимания общественности и бурных дискуссий. Напомним, в конце 2013 года настоящий скандал вызвала установка на Красной площади "чемодана" Louis Vuitton в рамках празднования юбилея модного дома. В результате павильон был разобран вскоре после завершения работ по его возведению.

 

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.