© BMW

2 окт 2015 19:35

Автокурьезы 2554

Креативная рекламная конструкция BMW не выдержала питерских ветров

Детали облицовки установленного на центральной площади Санкт-Петербурга "зеркального павильона" BMW сорвало с креплений штормовым ветром. К счастью, никто из находившихся в этот момент поблизости прохожих не пострадал.

Ситуация с падением на землю части деталей "зеркального павильона" получила такой резонанс, что российское представительство BMW распространило - причем в пятницу вечером - специальный релиз, посвященный происшествию.

"Вчера, 1 октября 2015 года, - сообщается в релизе, - порывами штормового ветра сорвало элементы облицовки с верхней части зеркального павильона BMW. Элементы облицовки упали на нескольких человек, которые фотографировались на фоне павильона. Никто из них не пострадал. Конструкция изначально сделана безопасной. Каркас обшит легкой зеркальной пленкой и соответствует всем нормам временных сооружений. Подход к зеркальному павильону был временно ограничен для проведения восстановительных работ, которые завершились в тот же день".

Павильон был построен на Дворцовой площади - центральной площади города - для проведения закрытой презентации нового поколения седьмой серии BMW.

Необычные рекламные конструкции, возведенные в центральной части города, уже не первый раз становятся объектом внимания общественности и бурных дискуссий. Напомним, в конце 2013 года настоящий скандал вызвала установка на Красной площади "чемодана" Louis Vuitton в рамках празднования юбилея модного дома. В результате павильон был разобран вскоре после завершения работ по его возведению.

 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.