© Range Rover

2 окт 2015 19:21

Посчитали-прослезились 23543

Посчитали-прослезились: во сколько обойдется замена подножек на Range Rover

Премиальный внедорожник Range Rover готов услужить своему владельцу буквально во всем, начиная с комфортного доступа в салон с помощью выдвижных подножек. А что делать, если "Рейндж" вдруг откажется подавать вам выдвижной порог? Ответ очевиден: выворачивать карманы на ремонт!

Говорим - люксовый британский внедорожник, подразумеваем - Range Rover. При всех своих внедорожных талантах - а они с появлением нового поколения "Рэйнджей" никуда не исчезли - эти автомобили давно и прочно ассоциируются у нас, в первую очередь, с роскошью и престижем. Range Rover в России любят и уважают. Сами владельцы, желая подчеркнуть свой высокий статус, обычно не скупятся и выбирают самые дорогие комплектации, буквально напичканные всевозможными опциями.

Минимальная цена

5,394 млн

Максимальная цена

11,147 млн

 
 

Нам удалось выяснить, что в число наиболее востребованных оригинальных аксессуаров помимо 21- или даже 22-дюймовых колес у покупателей новых Range Rover входят и фирменные подножки. В особом почете - автоматические пороги, которые выдвигаются при открытии дверей, облегчая посадку в салон далеко не приземистого автомобиля. Тут и сам процесс складывания выглядит эффектно, и внешний вид "Рэйнджа" при этом остается гармоничным. Словом, штука полезная и кроме британского внедорожника также встречается, например, у Cadillac Escalade/Chevrolet Tahoe. 

Причем, у прибывающих в Россию британских внедорожников выдвижные пороги по умолчанию отсутствуют - заводская деталь устанавливается на Range Rover по желанию клиента официальными дилерами марки.

Вот что пишет об этой опции сам производитель:

Практичные подножки делают проще посадку и высадку. Убираются под пороги и автоматически выдвигаются при открывании двери или нажатии соответствующей кнопки на брелке. При закрывании двери подножки автоматически складываются. Оснащены датчиком препятствий, чтобы предотвратить выдвигание во внедорожном режиме подвески или небольшом дорожном просвете.

Из пресс-релиза компании Land Rover

Почему практичный аксессуар попал в поле зрения рубрики "Посчитали-прослезились?" Как и любой механизм, выдвижные подножки не доставляют хлопот до тех пор, пока исправно работают. Некоторые владельцы Range Rover нового поколения успели отметить, что суровые условия эксплуатации "Рэйнджа" напрямую отражаются на сроке службы порогов. Например, механизм складывания страдает от попадания влаги и грязи, а резиновое и прорезиненное покрытие самой "ступеньки" имеет свойство терять опрятный внешний вид из-за грубого воздействия. 

В результате те владельцы, кто эксплуатирует внедорожник в жестких условиях, а про регулярную смазку и очистку механизма забывает, рискует остаться без выдвижных подножек. В лучшем случае, они начинают заедать, в худшем - отказываются работать вообще. Вдобавок не сбрасываем со счетов вероятность повреждения скрытой "ступени" при слишком самоуверенной езде по бездорожью.

Мы решили выяснить, во сколько владельцу "Рэйндж Ровера" обойдется замена выдвижных подножек. Добавим сюда и тот случай, когда клиенты обращаются за установкой аксессуара уже после покупки самого внедорожника. Помощь в калькуляции нам сегодня оказывало российское представительство Jaguar Land Rover и официальный дилер марки - компания Genser. Оказывается, установочный комплект подножек стоит 250 000 рублей, а работы по замене/установке и адаптации этих запчастей у официалов будут стоить аж 258 000 рублей. Все вместе - 508 000 рублей! 

Запчасти

250 000

рублей

Работы по замене

258 000

рублей

Итого

508 160

рублей

 

Цифра, прямо скажем, неслабая, хотя у обладателя премиального внедорожника по идее не должна вызвать шок. Причем, мы брали в расчет короткобазную версию Range Rover, а в случае с удлиненной версией к итоговой сумме необходимо прибавить еще 31 тысячу рублей.

Напоследок добавим, что обладателям обычных стационарных подножек на Range Rover тоже особо не стоит расслабляться. Стандартные пороги продаются у официальных дилеров по 76 200 тысяч рублей за комплект (установка тянет еще на 99 300), а повредить их, например, на бездорожье намного проще, нежели выдвижные подножки. Единственное, что хоть как-то успокаивает, это количество неоригинальных запчастей: приобрести комплект статичных подножек-аналогов средненького (по отзывам покупателей) качества можно и за 30-40 тысяч рублей. С выдвижными такой финт уже не прокрутишь.

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. ;)

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.