© DeltaWing

2 окт 2015 14:26

Новинки 1161

На дорогах общего пользования появится треугольный автомобиль

Компания DeltaWing, не первый год работающая над оригинальным проектом автомобиля с узкой передней колеей, пообещала вывести его на улицы: продемонстрирован концепт-кар, адаптированный под требования автомобильного "общежития".

Напомним, что изначально "треугольный" автомобиль строился для участия в гонках на выносливость, где продолжает выступать в настоящий момент. Что касается дорожной версии автомобиля, первые наброски представители DeltaWing продемонстрировали весной этого года, а нынешние изображения преподносятся в качестве "уточнений" к проекту.

За последние месяцы инженеры компании якобы усовершенствовали конструктивную схему машины и доработали аэродинамику закрытой версии спорткара. В итоге коэффициент аэродинамического сопротивления треугольного купе составил всего 0,26. Известно также, что автомобиль будет четырехместным.

Компания Nissan, некоторое время являвшаяся партнером проекта DeltaWing, построила свой треугольный спорт-кар - но насколько велик шанс увидеть его на конвейере?

По уверению создателей, использовать можно любой двигатель из существующих – бензиновый, дизельный или работающий на природном газе. Также предусмотрена возможность задействования гибридной силовой установки или электромотора. Вероятнее всего, речь идет о компактных малообъемных моторах, так как серийный DeltaWing обещает быть весьма легким. Ожидается, что он будет весить меньше тонны - и планируемой мощности двигателя в 350-400 л.с. ему должно хватить, чтобы оказаться достаточно динамичным.

Подготовка спорткара к постановке на конвейер должна начаться ближе к концу нынешнего года.

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.