© DeltaWing

2 окт 2015 14:26

Новинки 1162

На дорогах общего пользования появится треугольный автомобиль

Компания DeltaWing, не первый год работающая над оригинальным проектом автомобиля с узкой передней колеей, пообещала вывести его на улицы: продемонстрирован концепт-кар, адаптированный под требования автомобильного "общежития".

Напомним, что изначально "треугольный" автомобиль строился для участия в гонках на выносливость, где продолжает выступать в настоящий момент. Что касается дорожной версии автомобиля, первые наброски представители DeltaWing продемонстрировали весной этого года, а нынешние изображения преподносятся в качестве "уточнений" к проекту.

За последние месяцы инженеры компании якобы усовершенствовали конструктивную схему машины и доработали аэродинамику закрытой версии спорткара. В итоге коэффициент аэродинамического сопротивления треугольного купе составил всего 0,26. Известно также, что автомобиль будет четырехместным.

Компания Nissan, некоторое время являвшаяся партнером проекта DeltaWing, построила свой треугольный спорт-кар - но насколько велик шанс увидеть его на конвейере?

По уверению создателей, использовать можно любой двигатель из существующих – бензиновый, дизельный или работающий на природном газе. Также предусмотрена возможность задействования гибридной силовой установки или электромотора. Вероятнее всего, речь идет о компактных малообъемных моторах, так как серийный DeltaWing обещает быть весьма легким. Ожидается, что он будет весить меньше тонны - и планируемой мощности двигателя в 350-400 л.с. ему должно хватить, чтобы оказаться достаточно динамичным.

Подготовка спорткара к постановке на конвейер должна начаться ближе к концу нынешнего года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.