© SsangYong
Новинки

SsangYong Actyon получил новый дизель

Компания SsangYong обновила один из своих компактных кроссоверов, который на некоторых рынках продается под именем Korando, а в России известен как Actyon. Дизельная модификация кроссовера стала на 20% мощнее и получила новую автоматическую коробку передач.

Двухлитровый 149-сильный дизель, устанавливавшийся на кроссовер, уступил свое место недавно разработанному агрегату объемом 2,2 л. Этот мотор развивает 178 л.с. и 400 Нм крутящего момента, доступных в диапазоне от 1 400 до 2 800 об/мин. Кроме того, новый двигатель отвечает экостандартам Euro6 в отличие от предыдущего, который удовлетворял лишь нормам Euro5. Наконец, мотор, несмотря на рост мощности, потребляет несколько меньше топлива – 5,3 л на 100 км против прежних 6 л.

По умолчанию производитель будет сопровождать новый дизель 6-ступенчатой механической коробкой, но в качестве опции доступен и новый автомат с тем же числом диапазонов, разработанный японской компанией Aisin. Его собираются устанавливать на полноприводные модификации SsangYong Actyon.

Опознать обновленный кроссовер можно будет по слегка видоизмененной решетке радиатора черного цвета, чуть доработанной оптике и новым колесным дискам размерностью от R16 до R18. Интерьер Actyon украсился новой мультимедийной системой с 7-дюймовым дисплеем, а также камерой заднего вида и навигацией TomTom для дорогих исполнений.

Появится ли кроссовер с новым дизелем в России, пока не уточняется.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее