© Land Rover

2 окт 2015 10:13

Новинки 733

Land Rover рекламирует новый Evoque с помощью скелетов

Компания Land Rover выбрала довольно странный способ, чтобы привлечь внимание общественности к близящейся премьере новой версии своего кроссовера. Шесть "скелетов" автомобиля в натуральную величину появились на улицах британской столицы.

Не исключено, что своеобразные рекламные конструкции намекают одновременно и на характер, и на технологичность открытой версии, которую британцы готовят к премьере: "скелеты" выполнены из алюминия и раскрашены в яркие цвета. Впрочем, можно вспомнить, что точно такие же конструкции использовались несколько лет назад, когда Land Rover подогревал рынок перед премьерой самого Evoque.

Тем временем долгожданный кроссовер показала Tesla Motors - правда, его трудновато назвать даже паркетником

Шеф-стилист марки Land Rover Джерри МакГоверн заявил, что считает лондонский даунтаун оптимальным местом для премьеры кабриолета: "Первый в мире премиальный кроссовер-кабриолет и место с изысканным и роскошным образом жизни идеально дополняют друг друга". Хотя, скорее всего, в Land Rover просто рассчитывали донести весточку о будущей новинке до целевой аудитории, которая как раз в этом районе и обитает.

Кабриолет Evoque будет построен на базе трехдверной модификации кроссовера и получит мягкий складной верх. Интересно, что серьезно перерабатывать кузов кроссовера для того, чтобы безопасно лишить его крыши, инженеры Land Rover не планируют. Ранее сообщалось, что потенциал жесткости конструкции Evoque вполне достаточен для того, чтобы обойтись без серьезных доработок.

Моторную гамму кабриолет позаимствует у купе, но стоить будет несколько дороже. По предварительным прогнозам, цена лишенного крыши кроссовера вырастет на 15%. Представить полностью серийный кабриолет Evoque компания Land Rover планирует в следующем месяце.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.