© BMW

2 окт 2015 12:37

Новинки 1838

BMW дразнит фанатов быстрых машин

Концерн BMW выпустил тизер, откровенно намекающий на скорое появление очередного спорткара. Правда, какая именно модель получит заветную литеру М, производитель традиционно пока не уточняет, но некоторые предположения сделать можно.

Текст, сопровождающий изображение, утверждает, что премьера очередной разработки "подразделения М" состоится уже в октябре. Издание Worldcarfans предполагает, что речь идет о долгожданном купе BMW M2, которое должно стать самым компактным представителем баварской М-линейки.

Hyundai тем временем растит конкурента для более мощного баварского купе - М4

По предварительным данным, купе получит трехлитровый турбированный шестицилиндровый мотор, который будет развивать около 370 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Агрегатировать его предполагается либо с 6-ступенчатой механической КПП, либо с 7-диапазонным роботом. Соответственно, ускоряться до 100 км/ч спорткар сможет менее, чем за 4,5 с.

Интересно, что, по сведениям источников портала, BMW планирует окрашивать кузов М2 только в четыре цвета – черный, белый, серый и голубой, а интерьер будет отделываться только черной кожей с голубой прострочкой. Выбирать же колесные диски покупатели не смогут вообще: в роли "обуви" BMW M2 выступят 19-дюймовые диски черного цвета.

В список доступного для спорткара оборудования войдут карбоновые накладки в интерьере, навигационная система, камера заднего вида, адаптивная оптика, акустика HarmanKardon, а также точка доступа в интернет.

В продажу BMW M2 поступит в лучшем случае в конце этого года, причем стоить будет, по предварительным прикидкам, не менее 54 000 евро. 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.