© АвтоВАЗ

1 окт 2015 14:44

Автопром 2373

На АвтоВАЗе насчитали миллиардные убытки от поддельных запчастей

Специалисты тольяттинского автозавода подсчитали, какой ущерб наносит российским компаниям торговля поддельными автокомпонентами. Сумма получилась более, чем внушительная: ежегодно торговля контрафактом приносит российским производителям убытки на сумму от 5 до 8 миллиардов рублей.

Такие данные привел вице-президент по безопасности и режиму АвтоВАЗа Павел Жукалин, сообщает "За рулем". По его подсчетам, продажа фальшивых запчастей на легковушки наносит российским компаниям ущерб на сумму от 5-8 миллиардов рублей в год.

При этом, по данным ГУ МВД России по Самарской области, основная часть всего этого контрафакта приходится на запчасти с использованием марки Lada и других производителей автокомпонентов, сообщило правительство Самарской области. Для борьбы с подделками АвтоВАЗ совместно с МВД уже провел в этом году больше сотни рейдов для выявления подпольных производителей автодеталей и по итогам проверок выявили уже больше 50 "нелегалов".

Сообщается, что сбыт фальшивых автозапчастей происходит на ряде авторынков Тольятти и Самары, а также со складов и магазинов в городских округах Самары, Тольятти и Сызрани.

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.