© АвтоВАЗ

1 окт 2015 14:44

Автопром 2380

На АвтоВАЗе насчитали миллиардные убытки от поддельных запчастей

Специалисты тольяттинского автозавода подсчитали, какой ущерб наносит российским компаниям торговля поддельными автокомпонентами. Сумма получилась более, чем внушительная: ежегодно торговля контрафактом приносит российским производителям убытки на сумму от 5 до 8 миллиардов рублей.

Такие данные привел вице-президент по безопасности и режиму АвтоВАЗа Павел Жукалин, сообщает "За рулем". По его подсчетам, продажа фальшивых запчастей на легковушки наносит российским компаниям ущерб на сумму от 5-8 миллиардов рублей в год.

При этом, по данным ГУ МВД России по Самарской области, основная часть всего этого контрафакта приходится на запчасти с использованием марки Lada и других производителей автокомпонентов, сообщило правительство Самарской области. Для борьбы с подделками АвтоВАЗ совместно с МВД уже провел в этом году больше сотни рейдов для выявления подпольных производителей автодеталей и по итогам проверок выявили уже больше 50 "нелегалов".

Сообщается, что сбыт фальшивых автозапчастей происходит на ряде авторынков Тольятти и Самары, а также со складов и магазинов в городских округах Самары, Тольятти и Сызрани.

 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.