© АвтоВАЗ

1 окт 2015 14:44

Автопром 2387

На АвтоВАЗе насчитали миллиардные убытки от поддельных запчастей

Специалисты тольяттинского автозавода подсчитали, какой ущерб наносит российским компаниям торговля поддельными автокомпонентами. Сумма получилась более, чем внушительная: ежегодно торговля контрафактом приносит российским производителям убытки на сумму от 5 до 8 миллиардов рублей.

Такие данные привел вице-президент по безопасности и режиму АвтоВАЗа Павел Жукалин, сообщает "За рулем". По его подсчетам, продажа фальшивых запчастей на легковушки наносит российским компаниям ущерб на сумму от 5-8 миллиардов рублей в год.

При этом, по данным ГУ МВД России по Самарской области, основная часть всего этого контрафакта приходится на запчасти с использованием марки Lada и других производителей автокомпонентов, сообщило правительство Самарской области. Для борьбы с подделками АвтоВАЗ совместно с МВД уже провел в этом году больше сотни рейдов для выявления подпольных производителей автодеталей и по итогам проверок выявили уже больше 50 "нелегалов".

Сообщается, что сбыт фальшивых автозапчастей происходит на ряде авторынков Тольятти и Самары, а также со складов и магазинов в городских округах Самары, Тольятти и Сызрани.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.