© Mazda

30 сент 2015 18:49

Новинки 1089

Mazda Sports Car Concept вернется к теме роторно-поршневых двигателей

Концептуальный автомобиль, который компания Mazda прячет за обтекаемыми формулировками и малоинформативными эскизами, может оказаться спорткупе с роторно-поршневым двигателем. Так это или нет - узнаем в ходе автомобильной выставки в Токио.

Стремительный силуэт, длинный капот и задние фонаре в стиле модели RX-8: свежие эскизы компании Mazda прямо отсылают нас к преемнику спортивной RX-серии, которую японцы похоронили еще в 2012 году. И речь здесь идет не только о дизайне - на осеннем моторшоу в Токио Mazda собирается показать нам концептуальное купе с роторно-поршневым двигателем, оставшимся ненужным мировому автопрому. 

Сделать из маленького родстера Mazda спортивный Fiat? А, пожалуйста!

Пусть это всего лишь догадки (никаких официальных сведений Mazda не привела), японцы будто специально дают непрозрачные намеки. Например, вместе с прототипом Sports Car Concept компания покажет купе Cosmo Sport (110S), который стал для Mazda первым автомобилем с РПД. Кстати, еще летом японцы запатентовали в соответствующем ведомстве индекс RX-9. Совпадение? Не думаем. Тем более что в современная линейка Mazda буквально плачет по настоящей спортивной модели (родстер MX-5 не в счет).

Впрочем, еще далеко не факт, что роторно-поршневой двигатель Ванкеля будет играть в новой "Мазде" старую роль. С большей степенью вероятности Mazda Sports Car Concept будет создана по гибридной бензо-электрической схеме, и РПД выступит в роли генератора для аккумуляторной батареи и электрической силовой установки. Это бы вполне соответствовало духу времени. 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.