© Honda

1 окт 2015 13:14

Новинки 896

Honda предложит постоять и посидеть в городском потоке

Готовящийся к открытию Тойкийский автосалон не обойдется без очередной порции экстравагантных разработок на тему транспорта недалекого будущего. Компания Honda предложит поразмышлять на тему городской мобильности сразу двумя индивидуальными средствами передвижения.

Японцы планируют показать в Токио два концепта для максимально легкого перемещения по городу – Wander Stand и Wander Walker. Первый из них представляет небольшую самоходную капсулу для двух человек, в которой пассажиры вынуждены не вольготно сидеть, а почти стоять – таким способом инженеры добились максимальной компактности. Wander Stand имеет минимум органов управления, жидкокристаллический монитор в качестве панели приборов и проекционный дисплей "дополненной реальности", демонстрирующий сведения об окружающем пространстве в реальном времени.

Wander Walker – четырехколесный скутер, опирающийся на безвоздушные колеса и, очевидно, имеющий электрический привод. Его передние колеса, по всей видимости, способны поворачиваться на угол в почти 90 градусов, что должно обеспечить скутеру небывалую маневренность.

О технических деталях концептов Honda пока не распространяется, приберегая эту информацию до премьеры разработок на Токийском автосалоне.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.