© Honda

1 окт 2015 13:14

Новинки 890

Honda предложит постоять и посидеть в городском потоке

Готовящийся к открытию Тойкийский автосалон не обойдется без очередной порции экстравагантных разработок на тему транспорта недалекого будущего. Компания Honda предложит поразмышлять на тему городской мобильности сразу двумя индивидуальными средствами передвижения.

Японцы планируют показать в Токио два концепта для максимально легкого перемещения по городу – Wander Stand и Wander Walker. Первый из них представляет небольшую самоходную капсулу для двух человек, в которой пассажиры вынуждены не вольготно сидеть, а почти стоять – таким способом инженеры добились максимальной компактности. Wander Stand имеет минимум органов управления, жидкокристаллический монитор в качестве панели приборов и проекционный дисплей "дополненной реальности", демонстрирующий сведения об окружающем пространстве в реальном времени.

Wander Walker – четырехколесный скутер, опирающийся на безвоздушные колеса и, очевидно, имеющий электрический привод. Его передние колеса, по всей видимости, способны поворачиваться на угол в почти 90 градусов, что должно обеспечить скутеру небывалую маневренность.

О технических деталях концептов Honda пока не распространяется, приберегая эту информацию до премьеры разработок на Токийском автосалоне.

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.