© Honda

1 окт 2015 13:14

Новинки 890

Honda предложит постоять и посидеть в городском потоке

Готовящийся к открытию Тойкийский автосалон не обойдется без очередной порции экстравагантных разработок на тему транспорта недалекого будущего. Компания Honda предложит поразмышлять на тему городской мобильности сразу двумя индивидуальными средствами передвижения.

Японцы планируют показать в Токио два концепта для максимально легкого перемещения по городу – Wander Stand и Wander Walker. Первый из них представляет небольшую самоходную капсулу для двух человек, в которой пассажиры вынуждены не вольготно сидеть, а почти стоять – таким способом инженеры добились максимальной компактности. Wander Stand имеет минимум органов управления, жидкокристаллический монитор в качестве панели приборов и проекционный дисплей "дополненной реальности", демонстрирующий сведения об окружающем пространстве в реальном времени.

Wander Walker – четырехколесный скутер, опирающийся на безвоздушные колеса и, очевидно, имеющий электрический привод. Его передние колеса, по всей видимости, способны поворачиваться на угол в почти 90 градусов, что должно обеспечить скутеру небывалую маневренность.

О технических деталях концептов Honda пока не распространяется, приберегая эту информацию до премьеры разработок на Токийском автосалоне.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.