© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 окт 2015 12:31

Дороги 8143

С 1 октября в России можно оформить электронный полис ОСАГО

С 1 октября российские автовладельцев могут заключать новые договора ОСАГО, оформляя через Интернет электронный полис (Е-полис). До этого, с 1 июля 2015 года, такой можно было оформить лишь как продление уже действующего договора. Пока покупать ОСАГО онлайн могут только физлица, а для юридических лиц электронные полисы предложат с 1 июля 2016 года.

В России на четверть сократились продажи полисов страхования каско...

По заявлению президента РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса, страховая инфраструктура полностью готова к продажам Е-полисов ОСАГО.

"В настоящий момент к системе продажи электронных полисов подключено 27 компаний, уже имеют проданные полисы 12 компаний, на текущий день обладателями Е-полисов стали около 8 тыс. автовладельцев", - прокомментировал Юргенс. По его словам, больше всего Е-полис востребован в регионах, поскольку решает проблему доступности ОСАГО.

РСА прогнозирует рост популярности Е-полисов после 1 октября. Хотя и признает, что пока доля электронных полисов в общем объеме продаж ОСАГО не превышает 1% и ситуация кардинально не изменится в обозримом будущем.

"Некоторые автомобилисты еще опасаются платить за полис онлайн, но мы надеемся, что скоро и эти опасения сойдут на нет. Это абсолютно легитимный способ страхования, сотрудники ГИБДД о нем хорошо осведомлены, и проблем при проверках на дорогах не возникает", - говорит И.Юргенс.

РСА также советует иметь при себе распечатку электронного полиса, это предусмотрено ПДД.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.