© Колеса.Ru

30 сент 2015 19:13

Автопром 3230

Lada Xray учат ездить в две педали

Для одной из двух ожидаемых новинок 2015 года - Lada Xray - "АвтоВАЗ" предложит комбинации двигателей и трансмиссий, ранее недоступных для тольяттинских машин. На сегодняшний день заводчане работают над дуэтом из самого мощного двигателя и "робота" АМТ.

"АвтоВАЗ" запускает в серию Lada Vesta и озвучивает предварительные цены...

Отечественный автогигант приступил к испытаниям хэтчбека Lada Xray с 1,8-литровым двигателем мощностью 123 л.с. в связке с роботизорованной коробкой АМТ. Оба агрегата - собственного производства "АвтоВАЗа". Как сообщают "Колеса", на прошлой неделе было собрано шесть экземпляров Xray с данным мотором и автоматизированной механикой. Предполагается, что версия 1,8 л с АМТ станет самой дорогой в гамме модели.

Отметим, что под капотом первой тестовой партии Lada Xray был "ниссановкий" двигатель объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. с 5-ступенчатой механикой Renault серии JH (такие ставят на модели Lada Largus и семейство Logan/Sandero). В моторной линейке Xray данный вариант является "промежуточным" - видимо, на него и сделают основную ставку на старте продаж.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.