© Колеса.Ru

30 сент 2015 19:13

Автопром 3230

Lada Xray учат ездить в две педали

Для одной из двух ожидаемых новинок 2015 года - Lada Xray - "АвтоВАЗ" предложит комбинации двигателей и трансмиссий, ранее недоступных для тольяттинских машин. На сегодняшний день заводчане работают над дуэтом из самого мощного двигателя и "робота" АМТ.

"АвтоВАЗ" запускает в серию Lada Vesta и озвучивает предварительные цены...

Отечественный автогигант приступил к испытаниям хэтчбека Lada Xray с 1,8-литровым двигателем мощностью 123 л.с. в связке с роботизорованной коробкой АМТ. Оба агрегата - собственного производства "АвтоВАЗа". Как сообщают "Колеса", на прошлой неделе было собрано шесть экземпляров Xray с данным мотором и автоматизированной механикой. Предполагается, что версия 1,8 л с АМТ станет самой дорогой в гамме модели.

Отметим, что под капотом первой тестовой партии Lada Xray был "ниссановкий" двигатель объемом 1,6 л мощностью 114 л.с. с 5-ступенчатой механикой Renault серии JH (такие ставят на модели Lada Largus и семейство Logan/Sandero). В моторной линейке Xray данный вариант является "промежуточным" - видимо, на него и сделают основную ставку на старте продаж.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.