© АвтоВести

30 сент 2015 14:43

Автопром 3003

В компании "GM-АвтоВАЗ" сменили гендиректора

На заседании совета директоров "GM-АвтоВАЗ" была утверждена кандидатура нового гендиректора СП - кресло передали Ромуальду Рытвински. Правда, некоторые в этих кадровых перестановках уже рассмотрели заговор против проекта Chevrolet Niva второго поколения.

С 5 октября 2015 года кресло генерального директора СП "GM-АвтоВАЗ" передается Ромуальду Рытвински, который заменит Джеффри Гловера и параллельно продолжит исполнять свои обязанности в качестве руководителя производства GM в России, странах СНГ и Узбекистане.  Гловер, в свою очередь, будет вынужден вернуться в немецкий Рюссельсхайм  на должность директора по специальным проектам и для поддержки команды Opel. Соответствующее кадровое решение было принято на состоявшемся в Москве заседании совета директоров "GM-АВТОВАЗ".

С позиции обывателя перестановку в руководящем составе "GM-АвтоВАЗ" вполне можно было бы проигнорировать, если бы не одна деталь. По данным источника издания "Авто Mail.Ru", Джеффри Гловеру указали на выход из-за чрезмерного лоббирования проекта Chevrolet Niva II, который не вызывает радости ни у GM (распыляться на новые проекты на фоне ухода из России там не желают), ни у "АвтоВАЗа" (тольяттинцам и Renault-Nissan не нужен сильный внутренний конкурент "Дастеру" и Lada Xray/Xray Cross). Джеффри Гловер, в свою очередь, проект новой "Шнивы" замораживать отказался и активно искал внешние ресурсы для серийного производства новинки.

А ведь еще недавно казалось, что новая Chevrolet Niva спасена...

Новый гендиректор Ромуальд Рытвински к проекту Chevrolet Niva II должен отнестись вроде бы более пассивно, то есть перспективы такой "Шнивы" еще более туманны. С учетом всех проволочек новинку планировалось выпустить к 2018 году, но дело может ограничиться банальным сценарием: модернизацией уже существующей версии внедорожника. В любом случае, будущее Chevrolet Niva II должно в скором времени проясниться.

Отметим, что помимо назначения Рытвински в "GM-АвтоВАЗе" слегка обновили состав директоров. Со стороны концерна GM в него входят Андреас Буш (финансовый директор и исполняющий обязанности Президента и Управляющего директора GM Россия и СНГ), Нихар Патель (вице-президент по корпоративному развитию, слияниям и поглощениям GM Europe) и Питер Том (вице-президент по производству GM Europe). 

Интересы "АвтоВАЗа" представляют Бу Инге Андерссон (президент "АвтоВАЗа"), Штефан Мауэрер (исполнительный вице-президент по финансам и корпоративному развитию "АвтоВАЗа"), а также Николай Строков (вице-президент "АвтоВАЗа" по производству).

 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.