© Honda

30 сент 2015 12:30

Новинки 1123

Honda раскрыла дизайн нового водородного хэтчбека

На домашнем моторшоу в Токио Honda пригрозила выкатить новейший хэтчбек с нулевыми выбросами, который, мы не сомневаемся, создан с оглядкой на водородный седан Toyota Mirai. Японцы пообещали, что экологичная новинка будет далеко не "овощем".

О прототипе Honda FCV (серийная машина может получить другое имя) пока известно не так уж много: запас хода новинки на одной заправке водородом должен превысить 700 км, а процесс заправки отнимет не больше 3 минут. Для сравнения, водородная Toyota Mirai способна проехать на одной заправке не более 500 км.

Кроме того, в Honda упомянули, что наделят новинку способностью делиться остатками электричества с бытовой электросетью – от хэтчбека вполне можно будет запитать даже частный дом. 

 

С точки зрения оснащения автомобиль будет далеко не "нищенским": Honda пообещала наделить его роскошной отделкой салона с элементами из настоящего металла и кожаными сиденьями. Пассажировместимость составит 5 человек, и водитель здесь, как минимум, не будет посторонним лицом - Honda FCV должна бодро ехать и неплохо управляться.

Вдобавок к водородному хэтчбеку Honda представит в Токио гибридный автомобиль, созданный на базе нового поколения минивэна Odyssey. Главная "фишка" этого концепта - система Sport Hybrid-iMMD, которую производитель называет "новым уровнем развития гибридных систем". Она должна обеспечить "отличные экологические показатели" наравне с "выдающимися динамическими характеристиками".

Сразу три новинки на токийском моторшоу представит мотоциклетное подразделение Honda. Это концептуальный электробайк EV-Cube, спортивный прототип Light Weight Super Sports, а также трехколесный Neowing с четырехцилиндровым "оппозитником".

 

Кросс-версию Lada Xray заметили на тестах "АвтоВАЗ" продолжает планомерно расширять семейство модификаций своих моделей Xray и Vesta. "Веста", превратившись в универсал, уже получила "вседорожную" версию Cross - настала очередь и хэтчбека Xray примерить на себя практичный пластиковый обвес.
Стала известна российская цена нового Mercedes-Benz G-Class Новое поколение культового внедорожника уже доступно к покупке в России: пока что G-Class предлагают в одной-единственной комплектации, но с несколькими пакетами дополнительных опций. По сравнению с предшественником новый "Гелик" подорожал более чем на полмиллиона.
Появилось первое фото большого седана от Peugeot В рамках автосалона в Женеве французы намерены показать новое поколение модели 508, вокруг которой давно ходят интересные слухи: новинке обещали и совершенно новые силовые установки, и смену кузова. Первое шпионское фото модели вносит некоторую ясность относительно того, как 508 будет выглядеть.