© Honda

30 сент 2015 12:30

Новинки 1129

Honda раскрыла дизайн нового водородного хэтчбека

На домашнем моторшоу в Токио Honda пригрозила выкатить новейший хэтчбек с нулевыми выбросами, который, мы не сомневаемся, создан с оглядкой на водородный седан Toyota Mirai. Японцы пообещали, что экологичная новинка будет далеко не "овощем".

О прототипе Honda FCV (серийная машина может получить другое имя) пока известно не так уж много: запас хода новинки на одной заправке водородом должен превысить 700 км, а процесс заправки отнимет не больше 3 минут. Для сравнения, водородная Toyota Mirai способна проехать на одной заправке не более 500 км.

Кроме того, в Honda упомянули, что наделят новинку способностью делиться остатками электричества с бытовой электросетью – от хэтчбека вполне можно будет запитать даже частный дом. 

 

С точки зрения оснащения автомобиль будет далеко не "нищенским": Honda пообещала наделить его роскошной отделкой салона с элементами из настоящего металла и кожаными сиденьями. Пассажировместимость составит 5 человек, и водитель здесь, как минимум, не будет посторонним лицом - Honda FCV должна бодро ехать и неплохо управляться.

Вдобавок к водородному хэтчбеку Honda представит в Токио гибридный автомобиль, созданный на базе нового поколения минивэна Odyssey. Главная "фишка" этого концепта - система Sport Hybrid-iMMD, которую производитель называет "новым уровнем развития гибридных систем". Она должна обеспечить "отличные экологические показатели" наравне с "выдающимися динамическими характеристиками".

Сразу три новинки на токийском моторшоу представит мотоциклетное подразделение Honda. Это концептуальный электробайк EV-Cube, спортивный прототип Light Weight Super Sports, а также трехколесный Neowing с четырехцилиндровым "оппозитником".

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.