© Suzuki

1 окт 2015 10:56

Новинки 2345

Suzuki возродит модель Ignis в виде компактного кроссовера

Компания Suzuki пообещала продемонстрировать на Токийском автосалоне новое прочтение имиджа популярной некогда модели Ignis. Из небольшого хэтчбка она перевоплотится в столь же небольшой, но куда более востребованный кроссовер, да еще и сразу в двух ипостасях.

По некоторым данным, новый Ignis представляет собой серийную версию недавнего концепта Suzuki iM-4, за исключением некоторых второстепенных деталей внешности. Производитель утверждает, что внушительный дорожный просвет и высокая посадка водителя обеспечат тому повышенный уровень комфорта в городском цикле. Кроме того, Ignis должен стать оптимальным вариантом как для жизни в городе, так и для активного отдыха.

Технических данных о новинке пока крайне мало. Известно, к примеру, что Suzuki собирается строить Ignis на некоей новой платформе, а моторную гамму кроссовер позаимствует у недавно представленного хэтчбека Baleno. Соответственно, в нее войдут бензиновые 1,2-литровый "атмосферник" и турбомотор объемом 1 л из семейства Boosterjet. Конкурировать новинке предстоит с наиболее компактными европейскими представителями сегмента наподобие Fiat Panda 4x4.

Покажет компания в Токио и "экстремальную" версию новинки по имени Ignis Trail. Она получит красные вставки на кузове, более крупные покрышки с развитым протектором, рейлинги на крыше, а также легкий защитный пластиковый обвес. Не исключено, что подобное исполнение кроссовера станет в будущем одним из опциональных пакетов.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее