© Suzuki

1 окт 2015 10:56

Новинки 2345

Suzuki возродит модель Ignis в виде компактного кроссовера

Компания Suzuki пообещала продемонстрировать на Токийском автосалоне новое прочтение имиджа популярной некогда модели Ignis. Из небольшого хэтчбка она перевоплотится в столь же небольшой, но куда более востребованный кроссовер, да еще и сразу в двух ипостасях.

По некоторым данным, новый Ignis представляет собой серийную версию недавнего концепта Suzuki iM-4, за исключением некоторых второстепенных деталей внешности. Производитель утверждает, что внушительный дорожный просвет и высокая посадка водителя обеспечат тому повышенный уровень комфорта в городском цикле. Кроме того, Ignis должен стать оптимальным вариантом как для жизни в городе, так и для активного отдыха.

Технических данных о новинке пока крайне мало. Известно, к примеру, что Suzuki собирается строить Ignis на некоей новой платформе, а моторную гамму кроссовер позаимствует у недавно представленного хэтчбека Baleno. Соответственно, в нее войдут бензиновые 1,2-литровый "атмосферник" и турбомотор объемом 1 л из семейства Boosterjet. Конкурировать новинке предстоит с наиболее компактными европейскими представителями сегмента наподобие Fiat Panda 4x4.

Покажет компания в Токио и "экстремальную" версию новинки по имени Ignis Trail. Она получит красные вставки на кузове, более крупные покрышки с развитым протектором, рейлинги на крыше, а также легкий защитный пластиковый обвес. Не исключено, что подобное исполнение кроссовера станет в будущем одним из опциональных пакетов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.