© АвтоВести

30 сент 2015 17:33

Дороги 1097

Систему каршеринга в Москве замкнут на "Солярисы"

Похоже, ударным автомобилем системы каршеринга и впрямь станет бюджетный Hyundai Solaris. В систему поминутной аренды в столице страны в следующем году войдут до полутора тысяч "Солярисов", причем российский офис Hyundai пообещал предоставить их на беспрецедентных условиях.

Поступать на рынок каршеринга обещаные Hyundai Solaris будут партиями. Сотню автомобилей российское представительство Hyundai уже передало оператору системы компании "Делимобиль", еще 400 поступят в ее распоряжение до конца года, а в течение 2016 года автопарк системы пополнит сразу тысяча седанов. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Как заявил генеральный директор компании "Хендэ Мотор СНГ" Ку Йон-Ги, весь автопарк системы каршеринга будет обслуживаться на уникальных условиях, что позволит оператору существенно сэкономить на дополнительных статьях расходов. К примеру, дистрибьютор корейской марки сделал для арендных "Солярисов" несколько ТО бесплатными и обеспечил им специальные условия сервиса.

В Hyundai отметили, что участвуют в развитии системы поминутной аренды автомобилей для того, чтобы помочь популяризации этой услуги в России. 
Ранее сообщалось, что "Делимобиль" готов инвестировать в каршеринг до 6,5 млрд рублей в течение нескольких лет, запустив систему не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и в других городах-миллионниках. 

 

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.