© АвтоВести

30 сент 2015 17:33

Дороги 1092

Систему каршеринга в Москве замкнут на "Солярисы"

Похоже, ударным автомобилем системы каршеринга и впрямь станет бюджетный Hyundai Solaris. В систему поминутной аренды в столице страны в следующем году войдут до полутора тысяч "Солярисов", причем российский офис Hyundai пообещал предоставить их на беспрецедентных условиях.

Поступать на рынок каршеринга обещаные Hyundai Solaris будут партиями. Сотню автомобилей российское представительство Hyundai уже передало оператору системы компании "Делимобиль", еще 400 поступят в ее распоряжение до конца года, а в течение 2016 года автопарк системы пополнит сразу тысяча седанов. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Как заявил генеральный директор компании "Хендэ Мотор СНГ" Ку Йон-Ги, весь автопарк системы каршеринга будет обслуживаться на уникальных условиях, что позволит оператору существенно сэкономить на дополнительных статьях расходов. К примеру, дистрибьютор корейской марки сделал для арендных "Солярисов" несколько ТО бесплатными и обеспечил им специальные условия сервиса.

В Hyundai отметили, что участвуют в развитии системы поминутной аренды автомобилей для того, чтобы помочь популяризации этой услуги в России. 
Ранее сообщалось, что "Делимобиль" готов инвестировать в каршеринг до 6,5 млрд рублей в течение нескольких лет, запустив систему не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и в других городах-миллионниках. 

 

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.