© АвтоВести

30 сент 2015 17:33

Дороги 1100

Систему каршеринга в Москве замкнут на "Солярисы"

Похоже, ударным автомобилем системы каршеринга и впрямь станет бюджетный Hyundai Solaris. В систему поминутной аренды в столице страны в следующем году войдут до полутора тысяч "Солярисов", причем российский офис Hyundai пообещал предоставить их на беспрецедентных условиях.

Поступать на рынок каршеринга обещаные Hyundai Solaris будут партиями. Сотню автомобилей российское представительство Hyundai уже передало оператору системы компании "Делимобиль", еще 400 поступят в ее распоряжение до конца года, а в течение 2016 года автопарк системы пополнит сразу тысяча седанов. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Как заявил генеральный директор компании "Хендэ Мотор СНГ" Ку Йон-Ги, весь автопарк системы каршеринга будет обслуживаться на уникальных условиях, что позволит оператору существенно сэкономить на дополнительных статьях расходов. К примеру, дистрибьютор корейской марки сделал для арендных "Солярисов" несколько ТО бесплатными и обеспечил им специальные условия сервиса.

В Hyundai отметили, что участвуют в развитии системы поминутной аренды автомобилей для того, чтобы помочь популяризации этой услуги в России. 
Ранее сообщалось, что "Делимобиль" готов инвестировать в каршеринг до 6,5 млрд рублей в течение нескольких лет, запустив систему не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, и в других городах-миллионниках. 

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.