© АвтоВести

30 сент 2015 18:11

Дороги 1285

Водителей начнут лишать водительских прав за неуплату штрафов

Использовать возможность лишения права управления автомобилем как средство давления на тех водителей, которые не очень любят вовремя оплачивать штрафы за нарушения ПДД, депутаты предлагали еще в январе. Правительство внесло в проект поправки, которые водителям вряд ли придутся по душе.

Ранее предлагалось наказывать лишением "прав" только тех, кто не выплачивает законные алименты, задерживает зарплату и тому подобное. Правительство же предложило оставить в списке составов только социально значимые деяния – например, те же алименты, но добавило возможность лишения водительского удостоверения злостных неплательщиков штрафов непсредственно за нарушения ПДД.

Депутаты хотят создать федеральный центр видеофиксации

"Никаких споров у нас с правительством нет: они предложили то, к чему рабочая группа пришла в ходе обсуждения, - сообщил газете "Ведомости" один из авторов инициативы, единоросс Вячеслав Лысаков. – Законопроект принят в той же логике, что и запрет для должников на выезд за границу".

Кроме того, власти предлагают лишать должников не только права управления автомобилями, мотоциклами и водным транспортом, но и включить в список и воздушный транспорт. Наконец, поговаривают и о возможности приостановки  права на владение оружием, но в МВД считают, что этот запрет окажется трудноосуществим.

Эксперты "Ведомостей" уточняют, что лишение специального права возможно за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом, а неуплата штрафа за нарушения ПДД к таковым не относится.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.