© АвтоВести

30 сент 2015 18:11

Дороги 1284

Водителей начнут лишать водительских прав за неуплату штрафов

Использовать возможность лишения права управления автомобилем как средство давления на тех водителей, которые не очень любят вовремя оплачивать штрафы за нарушения ПДД, депутаты предлагали еще в январе. Правительство внесло в проект поправки, которые водителям вряд ли придутся по душе.

Ранее предлагалось наказывать лишением "прав" только тех, кто не выплачивает законные алименты, задерживает зарплату и тому подобное. Правительство же предложило оставить в списке составов только социально значимые деяния – например, те же алименты, но добавило возможность лишения водительского удостоверения злостных неплательщиков штрафов непсредственно за нарушения ПДД.

Депутаты хотят создать федеральный центр видеофиксации

"Никаких споров у нас с правительством нет: они предложили то, к чему рабочая группа пришла в ходе обсуждения, - сообщил газете "Ведомости" один из авторов инициативы, единоросс Вячеслав Лысаков. – Законопроект принят в той же логике, что и запрет для должников на выезд за границу".

Кроме того, власти предлагают лишать должников не только права управления автомобилями, мотоциклами и водным транспортом, но и включить в список и воздушный транспорт. Наконец, поговаривают и о возможности приостановки  права на владение оружием, но в МВД считают, что этот запрет окажется трудноосуществим.

Эксперты "Ведомостей" уточняют, что лишение специального права возможно за грубое или систематическое нарушение порядка пользования этим правом, а неуплата штрафа за нарушения ПДД к таковым не относится.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.