© Fiat

30 сент 2015 13:58

Новинки 945

Компания Fiat готовит спортивный пикап

Компания Fiat решила попробовать свои силы в новом сегменте, соорудив для Латинской Америки не просто грузопассажирскую модель, а пикап "со спортивным характером". На сегодняшний день Fiat Toro (в переводе с итальянского - "бык") официально рассекречен только в виде тизера.

Представители Fiat именуют свою новинку термином SUP, что расшифровывается, как Sport Utility Pickup (спортивно-утилитарный пикап). Заявлено, что он должен объединить в себе характеристики традиционного пикапа с комфортом и управляемостью кроссовера. Как именно это будет достигнуто, пока не уточняется. 

Товарный образец Fiat Toro, разумеется, будет куда попроще, нежели концепт FCC4.

Fiat Toro построен по следам футуристичного концепта FCC4, за внешность которого отвечала южноамериканской дизайн-студия Fiat. Серийная машина получит чуть более спокойную внешность и совсем уж умиротворяющий двигатель. По слухам, Toro на первых порах будут оснащать 1,8-литровым мотором мощностью 140 л.с., способным переваривать как бензин, так и этанол. Покупателю предоставят выбор между моно- и полноприводной модификациями. 

Ранее сообщалось, что базой для пикапа Fiat послужило новое поколение Mitsubishi L200: о сотрудничестве в этой области две компании договорились еще около года назад. Сама же новинка в товарном виде должна выйти на рынок в начале 2016 года. Продавать Fiat Toro в первое время планируется только в Латинской Америке, где пикапы традиционно пользуются популярностью. Однако позже итальянско-японский пикап может появиться и на российском рынке.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.