© Fiat

30 сент 2015 13:58

Новинки 945

Компания Fiat готовит спортивный пикап

Компания Fiat решила попробовать свои силы в новом сегменте, соорудив для Латинской Америки не просто грузопассажирскую модель, а пикап "со спортивным характером". На сегодняшний день Fiat Toro (в переводе с итальянского - "бык") официально рассекречен только в виде тизера.

Представители Fiat именуют свою новинку термином SUP, что расшифровывается, как Sport Utility Pickup (спортивно-утилитарный пикап). Заявлено, что он должен объединить в себе характеристики традиционного пикапа с комфортом и управляемостью кроссовера. Как именно это будет достигнуто, пока не уточняется. 

Товарный образец Fiat Toro, разумеется, будет куда попроще, нежели концепт FCC4.

Fiat Toro построен по следам футуристичного концепта FCC4, за внешность которого отвечала южноамериканской дизайн-студия Fiat. Серийная машина получит чуть более спокойную внешность и совсем уж умиротворяющий двигатель. По слухам, Toro на первых порах будут оснащать 1,8-литровым мотором мощностью 140 л.с., способным переваривать как бензин, так и этанол. Покупателю предоставят выбор между моно- и полноприводной модификациями. 

Ранее сообщалось, что базой для пикапа Fiat послужило новое поколение Mitsubishi L200: о сотрудничестве в этой области две компании договорились еще около года назад. Сама же новинка в товарном виде должна выйти на рынок в начале 2016 года. Продавать Fiat Toro в первое время планируется только в Латинской Америке, где пикапы традиционно пользуются популярностью. Однако позже итальянско-японский пикап может появиться и на российском рынке.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее