© Renault

30 сент 2015 10:24

Новинки 479

Renault и Dongfeng затеяли переделку электрокара Fluence

Электрическая модификация под названием ZE (Zero Emission, то есть "нулевые выбросы") у Renault Fluence уже есть, пусть и не слишком прорывная по современным меркам. Французы посчитали, что для китайского покупателя она не очень-то подходит, и собираются разработать на базе "Флюенса" нечто новое.

Созданием нового электромобиля будут заниматься совместно специалисты Renault и его китайского партнера компании Dongfeng. Выпускать электрокар, как, собственно, и продавать его будут только в Китае, сообщает издание Autocar. Более того, для продажи новинки партнеры собираются придумать некий новый автомобильный бренд.

Google научила автомобили обмениваться видео

По планам совместного предприятия, электромобиль должен стать лишь первой из пяти новинок, которые будут запущены в Китае под новым брендом. К нему впоследствии присоединятся два кроссовера и два седана, что в итоге к концу десятилетия должно вылиться в 600 000 автомобилей в год. Инвестиции в проект составляют порядка 1,3 млрд долларов.

Что касается китайской модификации Renault Fluence, то технических сведений о ней пока нет. Fluence ZE оснащался 96-сильным электромотором и мог проехать без подзарядки чуть более 150 км.

В свою очередь, власти Китая не так давно заявили, что приложат все усилия к тому, чтобы довести число электромобилей на территории страны до одного миллиона к 2025 году. Сейчас в Китае зарегистрировано всего около 83 000 электрокаров.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее