© Renault

30 сент 2015 10:24

Новинки 479

Renault и Dongfeng затеяли переделку электрокара Fluence

Электрическая модификация под названием ZE (Zero Emission, то есть "нулевые выбросы") у Renault Fluence уже есть, пусть и не слишком прорывная по современным меркам. Французы посчитали, что для китайского покупателя она не очень-то подходит, и собираются разработать на базе "Флюенса" нечто новое.

Созданием нового электромобиля будут заниматься совместно специалисты Renault и его китайского партнера компании Dongfeng. Выпускать электрокар, как, собственно, и продавать его будут только в Китае, сообщает издание Autocar. Более того, для продажи новинки партнеры собираются придумать некий новый автомобильный бренд.

Google научила автомобили обмениваться видео

По планам совместного предприятия, электромобиль должен стать лишь первой из пяти новинок, которые будут запущены в Китае под новым брендом. К нему впоследствии присоединятся два кроссовера и два седана, что в итоге к концу десятилетия должно вылиться в 600 000 автомобилей в год. Инвестиции в проект составляют порядка 1,3 млрд долларов.

Что касается китайской модификации Renault Fluence, то технических сведений о ней пока нет. Fluence ZE оснащался 96-сильным электромотором и мог проехать без подзарядки чуть более 150 км.

В свою очередь, власти Китая не так давно заявили, что приложат все усилия к тому, чтобы довести число электромобилей на территории страны до одного миллиона к 2025 году. Сейчас в Китае зарегистрировано всего около 83 000 электрокаров.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.