© Renault
Новинки

В продажу поступил пикап на базе Renault Duster

Компания Renault запустила официальные продажи очень интересной новинки - пикапа с именем Oroch, построенного на платформе популярного "Дастера". Грузопассажирская версия оказалась достаточно вместительной и относительно недорогой, но, к великому сожалению, доступна пока только в Латинской Америке.

В Renault уверены, что Duster Oroch на рынке Бразилии, где, собственно, и стартовали продажи, откроет новый сегмент среди пикапов. Автомобиль получился очень доступным, легким и компактным. Предполагается, что Duster-пикап должен стать популярным среди молодых поклонников активного образа жизни.

Грузовая платформа пикапа имеет почти квадратную форму – 1 350 х 1 175 мм и вмещает 683 л поклажи, а в салоне, по утверждению производителя, легко разместятся пятеро взрослых. Выпускать более утилитарную версию модели Oroch с одинарной кабиной Renault пока не планирует.

В моторную гамму Duster Oroch вошли два двутопливных агрегата, способных работать как на бензине, так и на этаноле. Первый при объеме 1,6 л развивает 110 или 115 л.с. в зависимости от топлива, второй, двухлитровый – 143 или 148 л.с. В пару к моторам предложены пока только 5- и 6-ступенчатые механические КПП, но в Renault обещали позже снабдить пикап и 5-диапазонным автоматом.

В базовую комплектацию новинки вошли две подушки безопасности, ABS, кондиционер, mp3-аудиосистема с 4 динамиками, рейлинги и 16-дюймовые колесные диски. В более дорогих версиях появляются частично кожаная отделка интерьера, круиз-контроль, мультимедийная система с навигацией, цветные колесные диски, противотуманные фары и кое-какие другие опции.

Цена Renault Duster Oroch в Бразилии стартует с отметки в 62 290 реалов (примерно 15 210 долларов).

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.