© Renault
Новинки

В продажу поступил пикап на базе Renault Duster

Компания Renault запустила официальные продажи очень интересной новинки - пикапа с именем Oroch, построенного на платформе популярного "Дастера". Грузопассажирская версия оказалась достаточно вместительной и относительно недорогой, но, к великому сожалению, доступна пока только в Латинской Америке.

В Renault уверены, что Duster Oroch на рынке Бразилии, где, собственно, и стартовали продажи, откроет новый сегмент среди пикапов. Автомобиль получился очень доступным, легким и компактным. Предполагается, что Duster-пикап должен стать популярным среди молодых поклонников активного образа жизни.

Грузовая платформа пикапа имеет почти квадратную форму – 1 350 х 1 175 мм и вмещает 683 л поклажи, а в салоне, по утверждению производителя, легко разместятся пятеро взрослых. Выпускать более утилитарную версию модели Oroch с одинарной кабиной Renault пока не планирует.

В моторную гамму Duster Oroch вошли два двутопливных агрегата, способных работать как на бензине, так и на этаноле. Первый при объеме 1,6 л развивает 110 или 115 л.с. в зависимости от топлива, второй, двухлитровый – 143 или 148 л.с. В пару к моторам предложены пока только 5- и 6-ступенчатые механические КПП, но в Renault обещали позже снабдить пикап и 5-диапазонным автоматом.

В базовую комплектацию новинки вошли две подушки безопасности, ABS, кондиционер, mp3-аудиосистема с 4 динамиками, рейлинги и 16-дюймовые колесные диски. В более дорогих версиях появляются частично кожаная отделка интерьера, круиз-контроль, мультимедийная система с навигацией, цветные колесные диски, противотуманные фары и кое-какие другие опции.

Цена Renault Duster Oroch в Бразилии стартует с отметки в 62 290 реалов (примерно 15 210 долларов).

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.