© Carmagazine

29 сент 2015 16:05

Автопром 215

Google научила автомобили обмениваться видео

Интернет-гигант Google запатентовал новую технологию обмена данными между автомобилями: теперь машины смогут предупреждать друг друга и своих водителей о препятствиях на дорогах по принципу социальных сетей, обмениваясь видеоданными. Правда, в Google используют определение "рентгеновское зрение".

Запатентованная компанией технология предполагает возможность информирования водителей о возникшем на дороге препятствии задолго до того, как оно окажется в поле зрения человека. Правда, для этого требуется, чтобы препятствие кто-то все же обнаружил. Эта роль возложена на видеокамеру, закрепленную на лобовом стекле автомобиля.

Первый автомобиль от Apple появится в 2019 году

Зафиксировавшая препятствие электроника снабжает файл соответствующими данными – например, координатами препятствия и сведениями о его скорости – и через дополнительный трансмиттер отправляет видео находящимся поблизости соседям по потоку. Остальные автомобили, таким образом, тоже могут разослать информацию тем, кто движется сзади. По мнению Google, это позволит автомобилистам смотреть далеко сквозь впередиидущие машины, обеспечив им своего рода "рентгеновское зрение".

Предполагается, что эта технология может быть реализована не только на обычных серийных автомобилях, но и на тех беспилотниках, разработкой которых Google сейчас активно занимается. В конечном итоге распространение подобной технологии должно привести к повышению безопасности движения.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.