© Citroen

29 сент 2015 11:25

Аналитика 793

Эксперты немного улучшили прогнозы на будущее авторынка в России

Конечно, особых поводов для радости все равно нет – рынок останется в довольно глубоком минусе. Тем не менее, повышенный спрос на автомобили позволил аналитикам подкинуть 2% в пользу рынка: согласно новым подсчетам, 2015 год закончится со снижением продаж на 34% (1,7 млн проданных машин).

По сообщениям РБК, соответствующее заявление на саммите Reuters сделал сам глава Ассоциации европейского бизнеса Йорг Шрайбер.По его словам, улучшение прогнозов обусловлено резким ростом спроса на автомобили, который был отмечен в августе. Это, в свою очередь, можно объяснить тем фактом, что покупатели отреагировали на прогнозы экспертов о предстоящем повышении цен на автомобили – нечто похожее наблюдалось и в конце осени прошлого года.

Lada Vesta вполне может повлиять на расстановку сил на автомобильном рынке...

По мнению Шрайбера, повышенный спрос на автомобильном рынке продлится еще около трех месяцев. Эксперт также отметил, что никто не ожидал такого резкого ослабления рубля – в июле и августе российская валюта потеряла сразу 20%, вернувшись к показателям января 2015 года.

По статистике АЕБ, август  для российского рынка закончился относительно хорошо – продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России снизились на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (но на 5,8% лучше, чем в июле этого года)– было продано 138 700 машин. Всего же с начала года рынок просел на 33,5% - за восемь месяцев было продано 1,05 млн автомобилей.

Среди автомобильных марок лидером продаж остается отечественная Lada – 20 174 проданных в августе автомобиля и снижение продаж на 24%. В тройке лидеров также продолжают оставаться корейские Kia и Hyundai. Причем Hyundai смог улучшить статистику за август (-6% против июльских -15%), а Kia и вовсе закрыла месяц в плюсе – продажи выросли на 3%.

Рынок подержанных автомобилей в июле просел на 1% Эксперты автомобильной отрасли подготовили отчет по результатам продаж на вторичном автомобильном рынке России за июль 2017 года. Пока рынок новых машин уверенно восстанавливается после прошлогоднего спада, "вторичка" с трудом удерживает прошлогодние кризисные показатели.
25 автомобильных компаний в России поменяли цены за месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка, посмотрев, какие автопроизводители изменили цены в России.при этом изменение цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.
В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.