© Mazda

29 сент 2015 12:56

Новинки 3880

Mazda все же вернется к роторным экспериментам

Слухи о том, что компания Mazda то планирует создать новую модификацию двигателя Ванкеля, то окончательно отказывается от этой идеи, время от времени будоражат поклонников роторных моторов. Еще один повод замереть в ожидании им предоставил один из топ-менеджеров компании.

Mazda может представить некую концептуальную разработку, оснащенную роторным двигателем, уже в конце октября на домашнем автосалоне в Токио. Об этом сообщает издание Auto Visie со ссылкой на директора компании по продажам и маркетингу Масахиро Моро. По его словам, у Mazda будет чем удивить своих поклонников, и касается это именно роторных технологий. Правда, по понятным причинам, в подробности топ-менеджер компании вдаваться не стал.

Новое кросс-купе от Mazda уже вышло на тесты

По одной из версий, Mazda может продемонстрировать концептуальную разработку, которая в будущем перевоплотится в серийный спорткар – идеологического преемника купе RX-8. По другим сведениям, японцы планируют построить некий гибрид, в составе силовой установки которого роторный мотор будет играть лишь вспомогательную роль, служа для выработки электроэнергии и не имея прямой связи с ведущими колесами.

В прошлом году сообщалось, что Mazda может отметить 50-летний юбилей первого спорткара с двигателем Ванкеля выпуском новой модели, которая получит двигатель с турбонаддувом мощностью более 450 л.с. Обеспечить сниженный расход топлива и возможность уложиться в современные экостандарты должны адаптированные для роторных моторов технологии семейства SkyActiv, которые используются сейчас на традиционных двигателях Mazda.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.