© Mazda

29 сент 2015 12:56

Новинки 3880

Mazda все же вернется к роторным экспериментам

Слухи о том, что компания Mazda то планирует создать новую модификацию двигателя Ванкеля, то окончательно отказывается от этой идеи, время от времени будоражат поклонников роторных моторов. Еще один повод замереть в ожидании им предоставил один из топ-менеджеров компании.

Mazda может представить некую концептуальную разработку, оснащенную роторным двигателем, уже в конце октября на домашнем автосалоне в Токио. Об этом сообщает издание Auto Visie со ссылкой на директора компании по продажам и маркетингу Масахиро Моро. По его словам, у Mazda будет чем удивить своих поклонников, и касается это именно роторных технологий. Правда, по понятным причинам, в подробности топ-менеджер компании вдаваться не стал.

Новое кросс-купе от Mazda уже вышло на тесты

По одной из версий, Mazda может продемонстрировать концептуальную разработку, которая в будущем перевоплотится в серийный спорткар – идеологического преемника купе RX-8. По другим сведениям, японцы планируют построить некий гибрид, в составе силовой установки которого роторный мотор будет играть лишь вспомогательную роль, служа для выработки электроэнергии и не имея прямой связи с ведущими колесами.

В прошлом году сообщалось, что Mazda может отметить 50-летний юбилей первого спорткара с двигателем Ванкеля выпуском новой модели, которая получит двигатель с турбонаддувом мощностью более 450 л.с. Обеспечить сниженный расход топлива и возможность уложиться в современные экостандарты должны адаптированные для роторных моторов технологии семейства SkyActiv, которые используются сейчас на традиционных двигателях Mazda.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее