© Volkswagen

28 сент 2015 16:16

Автопром 1977

Volkswagen не раз предупреждали о возможности "дизельгейта"

Скандал вокруг занижения уровня вредных выбросов дизельных двигателей концерна Volkswagen набирает обороты. Средства массовой информации уже поделились с читателями информацией о том, откуда появилось подозрительное программное обеспечение и кто предупреждал руководство концерна об опасности его использования.

Считающаяся не слишком авторитетной, но охочей до "жареных" тем немецкая газета Bild не смогла пройти мимо "дизельгейта" и в своем недавнем воскресном выпуске озвучила кое-какие подробности появления на свет и использования занижавшего уровень вредных выбросов программного обеспечения.

Из-за скандала уволили самого главу концерна - впрочем, быстро назначив нового

Как стало известно журналистам, изначально соответствующие программы были разработаны специалистами компанией Bosch и предназначались исключительно для использования на испытаниях. Еще в 2007 году представители поставщика предупреждали своих партнеров из Volkswagen, что использование этих прошивок на серийных машинах будет незаконным, - однако представители автопроизводителя не вняли предупреждениям и согласились с заливкой этих программ в блоки управления двигателей более чем 11 миллионов машин. Другие немецкие газеты утверждают, что в 2011 году эту тему поднимал один из инженеров уже непосредственно концерна Volkswagen, но его запросу в очередной раз не дали хода.

Изначально под подозрение американских властей подпали двухлитровые турбодизели, но в настоящий момент подозрения вызывают и силовые агрегаты меньшего объема. Также начаты испытания трехлитровых дизелей - таким образом, к уже "замазавшимся" Audi, Seat, Skoda и Volkswagen может присоединиться и пока остававшаяся в стороне Porsche.

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.