© Brilliance
Новинки

В России появится еще один китайский кроссовер

Пока крупные автопроизводители сокращают свои российские линейки, китайцы выводят на рынок все новые и новые модели. В начале следующего года компания Brilliance обещает начать продажи кроссовера V3, основными козырями которого в борьбе с конкурентами станут цена и уровень оснащения.

Правда, в конкретику отечественное представительство марки Brilliance (со ссылкой на которое о расширении модельной линейки сообщила "АвтоСреда") пока не вдается, оставив подробности до момента начала приема заказов. Известно лишь, что Brilliance V3 можно будет укомплектовать, к примеру, 18-дюймовыми колесными дисками, мультимедийной системой с 7-дюймовым монитором и люком с электроприводом.

А вот по технической части информации больше. Кроссовер, попадающий в один сегмент с Nissan Juke, Ford EcoSport и Kia Soul, у себя на родине оснащается одним из двух бензиновых двигателей. Оба они имеют объем в 1,5 л, но при этом атмосферный вариант развивает 110, а турбированный – 150 л.с. Агрегатировать моторы можно с механической либо автоматической коробкой передач. Ведущие колеса у всех версий автомобиля - передние.

Стоит отметить, что кроссовер вполне можно назвать достаточно свежей моделью – его дебют состоялся на автомобильной выставке в Шанхае весной этого года.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".