© АвтоВАЗ

29 сент 2015 17:35

Автопром 5792

Первые Lada Vesta будут обслуживаться по VIP-разряду

Запуск новой модели Lada Vesta - событие само по себе уже эпохальное: это первый по-настоящему новый автомобиль Lada за многие годы. Но даже после официального запуска производства производитель нашел, чем удивить: первые покупатели получат вместе с машиной личного ассистента.

Как сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники, первым покупателям новой Lada Vesta производитель обещает предоставить персональных менеджеров, которые будут помогать им в любых вопросах, связанных с автомобилем. Правда, подобная "опция" будет действовать только в течение первых шести месяцев и доступна не всем, а точное число "первых" покупателей пока не называется. Не уточняется также, кто именно будет предоставлять персональных менеджеров – официальные дилеры или же непосредственно производитель.

Самарские чиновники пересаживаются на "Лады"

Ранее производитель уже упоминал, что как минимум в первые полгода продажи автомобиля самым пристальным образом контролировать ход эксплуатации – вплоть до того, что в случае возникновения какой-либо неисправности к владельцу будет выезжать инженер. Это объясняется тем, что автомобиль абсолютно новый во всех отношениях, и какие-либо "детские болезни", которые могут проявиться в ходе эксплуатации, должны устраняться максимально оперативно.

Напомним, на первых порах право продавать машины получат только 60 дилеров из 22 гордов России. Это Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск. Случится это в период с ноября по декабрь нынешнего года.

Самая доступная Lada Vesta в исполнении Classic будет оснащаться двумя подушками безопасности, целым набором водительских ассистентов (система аварийного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", АБС, EBD, ассистент трогания на подъеме и система курсовой устойчивости), электроусилителем руля, кондиционером, передними электростеклоподъемниками, электроприводом крышки багажника и рядом других мелочей. Колеса, правда, будут штампованными, а вместо аудиосистемы – лишь аудиоподготовка.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".