© Peugeot

29 сент 2015 16:50

Автоспорт 264

Себастьен Леб проедет "Дакар" за Peugeot

Сотрудничество знаменитого гонщика и компании Peugeot набирает обороты. После успешного выступления Леба на "гонке в облака" Pikes Peak он займет место за рулем одного из дакаровских болидов марки, недавно ставших еще мощнее и устойчивее.

В Peugeot, как говорят представители компании, собирают "команду мечты". В списке тех, кто в январе 2016 года выступит за "львов" на трассе культового ралли-марафона, уже значатся раллийная легенда Карлос Сайнс, 11-кратный чемпион "Дакара" Стефан Петрансель и пятикратный победитель марафона в мотоциклетной категории Сирил Дюпре. Теперь в нее вошел еще и девятикратный чемпион мира по ралли и рекордсмен гонки "Пайкс Пик".

АвтоВести побывали на ралли-рейде "Великая степь - Дон"

Себастьену уже довелось протестировать внедорожник Peugeot 2008DKR16 на трассах в Марокко. Более того, еще до "Дакара" французский гонщик выступит за свою команду на гонке Rallye du Maroc вместе с Карлосом Сайнсом. "Больше всего меня поразили новые ощущения: если в WRC я был вынужден объезжать препятствия, то этот автомобиль (Peugeot 2008 DKR16) может ехать просто напрямик. Нужно какое-то время, чтобы в это поверить", - заявил Леб.

Перед гонкой 2016 года дакаровский болид Peugeot заметно изменился. Он стал длиннее и шире, получил модернизированную подвеску и новые колеса, а также обзавелся на 10 л.с. более мощным двигателем. Peugeot 2008 DKR16  оснащен трехлитровой дизельной "шестеркой", развивающей 350 л.с. и 800 Нм крутящего момента.                

Марафон "Дакар" 2016 года стартует в начале января.

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.