© Peugeot

29 сент 2015 16:50

Автоспорт 269

Себастьен Леб проедет "Дакар" за Peugeot

Сотрудничество знаменитого гонщика и компании Peugeot набирает обороты. После успешного выступления Леба на "гонке в облака" Pikes Peak он займет место за рулем одного из дакаровских болидов марки, недавно ставших еще мощнее и устойчивее.

В Peugeot, как говорят представители компании, собирают "команду мечты". В списке тех, кто в январе 2016 года выступит за "львов" на трассе культового ралли-марафона, уже значатся раллийная легенда Карлос Сайнс, 11-кратный чемпион "Дакара" Стефан Петрансель и пятикратный победитель марафона в мотоциклетной категории Сирил Дюпре. Теперь в нее вошел еще и девятикратный чемпион мира по ралли и рекордсмен гонки "Пайкс Пик".

АвтоВести побывали на ралли-рейде "Великая степь - Дон"

Себастьену уже довелось протестировать внедорожник Peugeot 2008DKR16 на трассах в Марокко. Более того, еще до "Дакара" французский гонщик выступит за свою команду на гонке Rallye du Maroc вместе с Карлосом Сайнсом. "Больше всего меня поразили новые ощущения: если в WRC я был вынужден объезжать препятствия, то этот автомобиль (Peugeot 2008 DKR16) может ехать просто напрямик. Нужно какое-то время, чтобы в это поверить", - заявил Леб.

Перед гонкой 2016 года дакаровский болид Peugeot заметно изменился. Он стал длиннее и шире, получил модернизированную подвеску и новые колеса, а также обзавелся на 10 л.с. более мощным двигателем. Peugeot 2008 DKR16  оснащен трехлитровой дизельной "шестеркой", развивающей 350 л.с. и 800 Нм крутящего момента.                

Марафон "Дакар" 2016 года стартует в начале января.

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!