© Skoda

29 сент 2015 12:11

Автопром 2268

3 миллиона Audi и Skoda оказались замешаны в дизельном скандале

Количество автомобилей, оснащенных нелегальной прошивкой для фальсификации данных об экологической чистоте выхлопов, стремительно растет. К пяти миллионам "Фольксвагенов" присоединились более трех миллионов машин других марок, входящих в концерн.

После соответствующей проверки специальный "тестовый" режим работы был обнаружен у 2,1 млн автомобилей Audi – сообщили об этом представители самой компании. По официальным данным, речь идет о восьми моделях: A1, A3, A4, A5, Q3, Q5 и купе TT. Автомобили эти продавались по всему миру, так что не исключено, что эта информация касается и российских владельцев.

Пока не уточняется, наличествует ли скандальная управляющая программа у более крупного дизельного мотора – трехлитрового V6, однако многие эксперты в этом практически не сомневаются. Еще 1,2 млн автомобилей в список внесла компания Skoda. Правда, пока не уточняется, о каких именно моделях идет речь.

Ожидается, что в ближайшее время о том же самом могут объявить и другие марки, входящие в концерн – в частности, Seat и Porsche. "Дизельгейт" уже привел к отставке главы концерна Мартина Винтеркорна, чей пост занял сейчас бывший руководитель Porsche Маттиас Мюллер. Кроме того, отстранены от должности руководители департаментов разработок марок VW, Audi и Porsche. Не говоря уже о том, что концерну грозит весьма крупный штраф.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.