© Mazda

28 сент 2015 16:32

Новинки 3484

Mazda вывела на тесты новое кросс-купе

Японцы из Mazda, судя по всему, решили поторопиться с превращением своего последнего концепт-кара Koeru в серийную модель: ходовой прототип новинки замечен на тестах. Но, по слухам, создание нового кроссовера потребует от Mazda не так уж много средств и ресурсов.

Издание Auto Sina, опубликовавшее фотографии кроссовера (прототип проходит первые тесты на территории Китая) утверждает, что в целом серийная версия сохранила габариты концепта. Концепт Mazda Koeru имел 4 600 мм в длину и 1,9 м в ширину при колесной базе в 2,7 м. А вот высота кроссовера несколько увеличилась: в Mazda, очевидно, посчитали, что низкая крыша концепта, обеспечившая ему стремительный силуэт, может создать неудобства пассажирам.

На автосалоне во Франкфурте японцы показали Koeru живьем и рассказали о концепт-каре в подробностях

Вероятнее всего, кросс-купе строится на базе Mazda CX-5, что обеспечит японцам возможность выпустить серийную Koeru действительно быстро. У этого же кроссовера новинка может позаимствовать и моторы - скорее всего, будут выбраны наиболее мощные двигатели. Пока поговаривают о 192-сильном 2,5-литровом бензиновом моторе и 175-сильном дизеле объемом 2,2 л.

А вот интерьер, судя по фото, кросс-купе получило оригинальный. Он куда больше напоминает архитектуру салона легковых Mazda3 и Mazda6, чем интерьер CX-5. Впрочем, не исключено, что эта передняя панель используется исключительно на тестовых прототипах.

Дебютировать серийная версия Mazda Koeru должна в следующем году. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее