© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 сент 2015 15:33

Дороги 1613

Москву грозят закрыть для старых автомобилей

В борьбе то ли с вредными выбросами, то ли с автомобилями в принципе столичные власти, похоже, готовы идти на крайние и весьма непопулярные меры. Ряд депутатов Мосгордумы предлагает в принципе запретить в пределах города эксплуатацию больше чем 20% нынешнего автопарка.

О новой инициативе депутатов Московской городской думы сообщает агентство "Москва", пообщавшееся с автором законопроекта Зоей Зотовой. Та пожаловалась, что "старые" автомобили не всегда находятся в надлежащем техническом состоянии, а контроль за соблюдением их владельцами всех необходимых норм и требований часто оставляет желать лучшего.

Тем временем представители общественности начали борьбу за право ездить по обочинам

"Вроде этот контроль есть, но он не всегда эффективный, поэтому надо ужесточить это, думаю, в этой ситуации было бы логично запретить эксплуатацию транспортных средств, которые старше 15 лет, запретить въезд на таких машинах", – в частности, сказала Зотова. По словам депутата, главные аргументы против "старых" автомобилей - высокий уровень вредных выбросов и низкий уровень безопасности.

По данным агентства "Автостат" на 1 января 2015 г., автомобили возрастом свыше 15 лет составляют около 22% от общего количества легковых автомобилей, зарегистрированных в Москве.

 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.