© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 сент 2015 15:33

Дороги 1631

Москву грозят закрыть для старых автомобилей

В борьбе то ли с вредными выбросами, то ли с автомобилями в принципе столичные власти, похоже, готовы идти на крайние и весьма непопулярные меры. Ряд депутатов Мосгордумы предлагает в принципе запретить в пределах города эксплуатацию больше чем 20% нынешнего автопарка.

О новой инициативе депутатов Московской городской думы сообщает агентство "Москва", пообщавшееся с автором законопроекта Зоей Зотовой. Та пожаловалась, что "старые" автомобили не всегда находятся в надлежащем техническом состоянии, а контроль за соблюдением их владельцами всех необходимых норм и требований часто оставляет желать лучшего.

Тем временем представители общественности начали борьбу за право ездить по обочинам

"Вроде этот контроль есть, но он не всегда эффективный, поэтому надо ужесточить это, думаю, в этой ситуации было бы логично запретить эксплуатацию транспортных средств, которые старше 15 лет, запретить въезд на таких машинах", – в частности, сказала Зотова. По словам депутата, главные аргументы против "старых" автомобилей - высокий уровень вредных выбросов и низкий уровень безопасности.

По данным агентства "Автостат" на 1 января 2015 г., автомобили возрастом свыше 15 лет составляют около 22% от общего количества легковых автомобилей, зарегистрированных в Москве.

 

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.