© avtosreda.ru

28 сент 2015 12:58

Новинки 1638

"Приподнятую" Lada Kalina сделают безопаснее

Сравнительно недавно "АвтоВАЗ" сообщил о скором появлении в продаже автомобилей Klaina Cross в самой богатой комплектации "Люкс". Но одновременно с этим будет расширен список оборудования для более простой комплектации "Норма". Причем расширен прежде всего с целью обезопасить переднего пассажира.

В настоящий момент в список стандартного оборудования для "приподнятого" хэтчбека Kalina Cross в единственной комплектации "Норма" входит только одна подушка безопасности - как нетрудно догадаться, водительская. Однако, как сообщает портал "АвтоСреда", до конца года "в базе" появится и вторая, пассажирская подушка. Скажется ли ее наличие на цене автомобиля, ясности пока нет. Напомним, что помимо двух подушек все без исключения автомобили Kalina Cross среди прочего комплектуются кондиционером, подогревом передних сидений и мультимедийной системой с USB-портом и поддержкой Bluetooth.

Также тольяттинцы планируют сделать гораздо более богатым набор опций для самой дешевой "Гранты"

Тогда же - в ноябре-декабре этого года - начнутся продажи Kalina Cross в комплектации "Люкс". Список стандартного оборудования в этом случае будет включать в себя противотуманные фары, а головная оптика получит функцию "дорога домой" (выключение не сразу после блокировки замков, а с некоторой задержкой). Лобовое стекло получит систему подогрева, зеркала заднего вида - электропривод, а набор полезной электроники пополнят датчики дождя и света. Более уверенно маневрировать на парковке поможет задний парктроник.

В настоящий момент при покупке переднеприводного хэтчбека Kalina Cross можно выбирать из двух атмосферных бензиновых моторов объемом 1,6 литра (мощностью 87 или 106 л.с.) и двух коробок передач - механической и роботизированной. Базовая цена самой дешевой версии хэтчбека - 485 400 рублей.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.