© avtosreda.ru

28 сент 2015 12:58

Новинки 1638

"Приподнятую" Lada Kalina сделают безопаснее

Сравнительно недавно "АвтоВАЗ" сообщил о скором появлении в продаже автомобилей Klaina Cross в самой богатой комплектации "Люкс". Но одновременно с этим будет расширен список оборудования для более простой комплектации "Норма". Причем расширен прежде всего с целью обезопасить переднего пассажира.

В настоящий момент в список стандартного оборудования для "приподнятого" хэтчбека Kalina Cross в единственной комплектации "Норма" входит только одна подушка безопасности - как нетрудно догадаться, водительская. Однако, как сообщает портал "АвтоСреда", до конца года "в базе" появится и вторая, пассажирская подушка. Скажется ли ее наличие на цене автомобиля, ясности пока нет. Напомним, что помимо двух подушек все без исключения автомобили Kalina Cross среди прочего комплектуются кондиционером, подогревом передних сидений и мультимедийной системой с USB-портом и поддержкой Bluetooth.

Также тольяттинцы планируют сделать гораздо более богатым набор опций для самой дешевой "Гранты"

Тогда же - в ноябре-декабре этого года - начнутся продажи Kalina Cross в комплектации "Люкс". Список стандартного оборудования в этом случае будет включать в себя противотуманные фары, а головная оптика получит функцию "дорога домой" (выключение не сразу после блокировки замков, а с некоторой задержкой). Лобовое стекло получит систему подогрева, зеркала заднего вида - электропривод, а набор полезной электроники пополнят датчики дождя и света. Более уверенно маневрировать на парковке поможет задний парктроник.

В настоящий момент при покупке переднеприводного хэтчбека Kalina Cross можно выбирать из двух атмосферных бензиновых моторов объемом 1,6 литра (мощностью 87 или 106 л.с.) и двух коробок передач - механической и роботизированной. Базовая цена самой дешевой версии хэтчбека - 485 400 рублей.

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.