© Tesla

28 сент 2015 12:35

Автопром 1545

Tesla открыла свой первый завод в Европе

Компания Tesla Motors превратилась в транснациональную, запустив свое первое производство в Европе. Завод находится в Нидерландах и может стать лишь первой ласточкой экспансии калифорнийских электромобилей в Старый свет.

Завод в городе Тилбург первое время будет выпускать по 450 автомобилей в неделю (чуть более 20 000 в год), сообщает Financial Times. Пока речь идет лишь о разнообразных модификациях седана Tesla Model S. Однако в будущем, когда модельная линейка компании расширится за счет более компактной модели, объемы производства нидерландского предприятия могут вырасти до полумиллиона машин в год.

Первый в истории Tesla кроссовер удивил публику не только динамикой...

Кроме того, в Нидерландах может быть налажено и производство первого кроссовера компании – Tesla Model X, который оказался неожиданно популярным у себя на родине. Продажи новинки в Старом свете Tesla собирается начать в 2016 году. Пока к заказу доступна лишь самая мощная модификация Model X, силовая установка которой состоит из двух электромоторов, развивающих 262 и 510 л.с. Такой кроссовер способен ускориться до 100 км/ч за 3,8 секунды.

Сообщается также, что глава компании Элон Маск подумывает об открытии на территории европейского континента еще нескольких предприятий, которые могли бы осуществлять сборку электрокаров для местных рынков. Очередной этап расширения присутствия Tesla в Европе может начаться уже в следующем году.

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.