© Indian Auto Blog

28 сент 2015 19:05

Новинки 3787

Самый дешевый автомобиль в мире построили в Индии

Впрочем, попадет ли на деле новинка в книги рекордов - еще вопрос. Дело в том, что ради снижения себестоимости машины (а значит - и ее розничной цены) создатели транспортного средства под названием Bajaj Qute сертифицировали его как квадроцикл.

Частная индийская компания Bajaj Auto основана еще в тридцатых годах прошлого века и на протяжении почти всей своей истории разрабатывала и выпускала всевозможную мототехнику. И лишь несколько лет назад фирма решила освоить новый для себя сегмент бюджетных автомобилей. Изначально речь шла о создании ультракомпактной городской машины в кооперации с концерном Renault-Nissan, но в итоге с 2012 года компания собирает и продает микроавтомобили самостоятельно. 

Кто еще претендует на звание самой дешевой машины? Узнайте из очередного выпуска хит-парада АвтоВестей

На днях Bajaj Auto представила свой новейший автомобиль по имени Qute. Впрочем, формально это транспортное средство длиной 2 м 75 см является квадроциклом - во многом это позволило снизить среднюю розничную цену до 2 тысяч долларов (долгое время являющаяся самым дешевым автомобилем в мире Tata Nano сейчас стоит около 3 тысяч). Сердцем машины является мотор рабочим объемом 200 куб. см и мощностью 13,5 л.с. Максимальная скорость, до которой способен разогнаться 400-килограммовый Qute, - 200 км/ч.

По мнению представителей Bajaj Auto, их новая разработка будет пользоваться спросом отнюдь не только на внутреннем рынке. Компания планирует наладить поставки своих микроавтомобилей более чем в полтора десятка азиатских и африканских стран.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.