© WCF

28 сент 2015 14:40

Новинки 1435

Audi готовит к выходу самую "злую" версию купе ТТ

Загадочный прототип купе Audi TT был замечен проходящим суровые испытания на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг. На первый взгляд, прототип ничем не отличался от слегка "подогретой" модификации TTS, однако фотошпионы все же сделали далеко идущие выводы.

Впрочем, планы Audi по выводу на рынок еще одной "заряженной" версии купе трудно назвать сенсацией - такой автомобиль с именем TT-RS присутствовал и в линейке модификаций второго поколения. 

Вывод о скором появлении на рынке новой TT-RS фотошпионам позволили сделать не только оригинальная конфигурация выхлопной системы прототипа и малый клиренс, но и характерное звучание двигателя: авторам изображений якобы удалось опознать по звуку знаменитый пятицилиндровый турбомотор объемом 2,5 литра (которым комплектовался только что снятый с производства TT-RS).

Спорткупе, которое совместными усилиями строят BMW и Toyota, по мощности легко переплюнет Audi TT

Предположительно, двигатель будет развивать чуть более 400 л.с. (на разных версиях TT-RS второго поколения он выдавал 360-370 л.с.) Издание Worldcarfans со ссылкой на источники в Audi утверждает, что немцы приняли решение отказаться от механической коробки передач и собираются предлагать TT-RS только с шестиступенчатым "роботом". Ожидается, что этот дуэт сможет ускорить купе до 100 км/ч примерно за 4 секунды.

По предварительным прикидкам, цена купе в Германии перевалит за 60 000 евро, когда новинка появится на рынке. Случится это как минимум через год. Несколько позже в Audi могут разработать и еще более хардкорную модификацию TT RS Plus, которая должна стать еще мощнее, быстрее и дороже.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.