© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 сент 2015 13:25

Дороги 454

Депутаты хотят создать федеральный центр видеофиксации

Законопроект о создании единого центра, который отвечал бы за работу с системами видеофиксации нарушений, уже внесен в Государственную думу. Депутаты уверены, что создание новой структуры поможет избежать разного рода ошибок, а также ситуаций, когда машины отдельных ведомств или компаний становятся "невидимыми" для камер.

В настоящий момент созданием и эксплуатацией систем видеофиксации каждый регион занимается самостоятельно. Иногда полномочия даже разделены между несколькими организациями, в результате чего количество соответствующих структур превышает количество регионов - 87 организаций в 80 субъектах федерации. Законопроект, о котором сообщает в своей публикации "Российская газета", предусматривает объединение всех этих организаций в единый федеральный центр видеофиксации.

Тем временем в Москве камеры вот-вот научатся фиксировать новые виды нарушений

По мнению авторов законопроекта, такой ход позволит, во-первых, существенно сэкономить сразу в нескольких областях: это касается и оптимизации количества сотрудников, и снижения удельных затрат на работу с программным обеспечением, и возможности оперативно устранять выявленные проблемы или ошибки сразу во всей федеральной сети.

Поводом для разработки законопроекта стали сразу несколько резонансных скандалов, связанных с работой региональных систем видеофиксации. К примеру, в Краснодарском крае сотрудники "приписывали" водителям не совершавшиеся ими нарушения. А в Якутии, наоборот, формировались "белые списки": нарушения, совершенные автомобилями определенных физических лиц, ведомств и компаний, фиксировались, но постановления по ним не выписывались.

В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.