© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 сент 2015 13:25

Дороги 461

Депутаты хотят создать федеральный центр видеофиксации

Законопроект о создании единого центра, который отвечал бы за работу с системами видеофиксации нарушений, уже внесен в Государственную думу. Депутаты уверены, что создание новой структуры поможет избежать разного рода ошибок, а также ситуаций, когда машины отдельных ведомств или компаний становятся "невидимыми" для камер.

В настоящий момент созданием и эксплуатацией систем видеофиксации каждый регион занимается самостоятельно. Иногда полномочия даже разделены между несколькими организациями, в результате чего количество соответствующих структур превышает количество регионов - 87 организаций в 80 субъектах федерации. Законопроект, о котором сообщает в своей публикации "Российская газета", предусматривает объединение всех этих организаций в единый федеральный центр видеофиксации.

Тем временем в Москве камеры вот-вот научатся фиксировать новые виды нарушений

По мнению авторов законопроекта, такой ход позволит, во-первых, существенно сэкономить сразу в нескольких областях: это касается и оптимизации количества сотрудников, и снижения удельных затрат на работу с программным обеспечением, и возможности оперативно устранять выявленные проблемы или ошибки сразу во всей федеральной сети.

Поводом для разработки законопроекта стали сразу несколько резонансных скандалов, связанных с работой региональных систем видеофиксации. К примеру, в Краснодарском крае сотрудники "приписывали" водителям не совершавшиеся ими нарушения. А в Якутии, наоборот, формировались "белые списки": нарушения, совершенные автомобилями определенных физических лиц, ведомств и компаний, фиксировались, но постановления по ним не выписывались.

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.