© Range Rover

28 сент 2015 10:00

Новинки 3320

Land Rover построит роскошный внедорожник в пику Bentley

Хотя о появлении в модельном ряду Bentley кроссовера Bentayga было известно довольно давно, земляки и конкуренты из Land Rover спохватились только сейчас, после официальной премьеры модели. Впрочем, задачу оказавшимся в положении догоняющих британцам облегчает тот факт, что они могут создать новинку на базе уже выпускающегося автомобиля.

Впрочем, в Land Rover особо не волнуются по поводу возможной конкуренции. "Я никогда не беспокоился по поводу возможной угрозы со стороны Bentley, для меня куда важнее была возможность расширить сегмент", - заявил изданию Auto Express Джон Эдвардс, глава подразделения SVO, занимающегося разработкой специальных версий внедорожников Land Rover, - "Мы создали этот сегмент, и то, что Bentley и Rolls-Royce решили к нему присоединиться, нам льстит".

Bentley Bentayga официально представлен после стольких лет ожидания: насколько же он в итоге крут?

Нетрудно догадаться, что роскошный внедорожник будут строить на основе модели Range Rover. По словам Эдвардса, у нее есть потенциал, чтобы стать еще роскошнее. В настоящее время цена топового исполнения внедорожника едва превышает 250 000 долларов - что несколько дешевле, чем базовая стоимость Bentley Bentayga. Однако, как заявили в Land Rover, компания легко сможет добиться того, чтобы цена Range Rover преодолела отметку в 300 000 долларов.

Добиться этого планируется за счет еще большей индивидуализации интерьера, применения уникальных материалов для отделки салона и тому подобное. Потенциальный конкурент Bentley Bentayga и Rolls-Royce Cullinan должен появиться на свет в следующем году.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.