© Automedia

29 сент 2015 20:15

Новинки 578

Новый родстер от Fiat попался фотошпионам

Ещё до появления нового поколения легендарной Mazda Miata/MX-5 в Fiat Chrysler дали понять, что возьмут новинку за основу для создания собственного родстера. Теперь появились и первые шпионские изображения машины.

В Fiat Chrysler долго сохраняли интригу по поводу того, под каким именно брендом будет выпущен родстер. Сначала ходили слухи, что это будет Alfa Romeo, потом - что машину выпустят под брендом Abarth. Наконец, в компании приняли окончательное решение отдать родстер марке Fiat и назвать 124 Spider - в честь знаменитой модели 1966 года.

Серийная версия родстера, который попался в объективы журналистов Road and Track, должна появиться в 2017 году. Судя по изображениям, автомобиль сохранил все основные черты японского "донора", хотя назвать разницу в дизайне скромной тоже нельзя. Передняя часть 124 Spider сделана более продолговатой, с крупным выступающим "носом", а оформление кормы явно напоминает о том, что в родственниках 124 Spider ходит семейство Maserati.

В салоне изменений заметно меньше. По сути, интерьер полностью позаимствован у Miata, разве что за исключением рукоятки коробки передач.

По предварительным данным, шасси тоже без изменений перекочевало с "Миаты", хотя не исключено, что итальянцы применят свои настройки подвесок и рулевого управления. А вот моторы у 124 Spyder будут свои. Речь идёт как минимум об одном двигателе - турбомоторе объёмом 1,4 литра и мощностью 160 л.с., позаимствованном у Fiat 500 Abarth.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.