© "АвтоВАЗ"

29 сент 2015 14:26

Дороги 2961

Самарские чиновники пересаживаются на "Лады"

Руководство Самарской области решило поддержать отечественного производителя самым непосредственным образом: автопарк чиновников пополнился одной Lada Priora и тремя Lada Largus. Один из "Ларгусов" собран в эксклюзивной комплектации Super VIP, и ездит на нем сам мэр Самары.

Автомобиль главы города оснащен 2-литровым двигателем от Renault Duster мощностью 135 л.с., а еще одной интересной особенностью такого исполнения являются раздельные задние кресла, установленные вместо заднего дивана. Ранее сообщалось, что Largus Super VIP будет выпущен тиражом всего в 5 машин. Помимо мэра Самары, автомобили в такой комплектации положены топ-менеджерам предприятия. Как рассказали изданию "Тольятти Онлайн" в региональной администрации, мэр Самары использует автомобиль для поездок "по служебным делам".

Lada Vesta официально пошла в серию

Напомним, что "базовый" Lada Largus VIP представляет собой универсал, оснащенный стандартным 1,6-литровым двигателем и люксовой отделкой. Среди новых деталей, которые сейчас для серийных "Ларгусов" не поставляются, - легкосплавные диски, выкрашенные в черный матовый цвет, накладки на консоль под дерево, панели и ручки дверей, обшитые кожей сиденья, перекрашенные решетка радиатора и окантовка противотуманок, черная матовая крыша и другие опции.

В правительстве региона уточняют, что все автомобили переданы для тестовой эксплуатации: чиновники поддерживают связь с заводом и делятся своими впечатлениями от машин для дальнейшей модернизации.

В правительстве также подчеркивают, что в дальнейшем парк служебных автомобилей Lada вполне может расширяться. В руководстве автопроизводителя, в свою очередь, считают, что такой пример поможет стимулировать продажи Lada для нужд государственных структур.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.