© Nissan

29 сент 2015 10:38

Новинки 12585

Nissan объявил цены на свой новый седан для молодежи

Пару лет назад Nissan представил в Пекине концепт под названием Lannia, заявив, что в серию эта модель не пойдёт. Но уже год спустя была представлена серийная версия автомобиля, предназначенная строго для китайского рынка. Впрочем, весьма вероятно, что и здесь производитель лукавит.

По сведениям портала CarNewshina, базовая стоимость молодёжного седана (именно так позиционируется Lannia) составит 122 900 юаней, то есть чуть меньшие 1,3 миллиона рублей. Самая богато оснащенная версия обойдётся в 152 900 юаней (1,6 миллиона рублей).

В продаже автомобиль, который будет производиться на совместном предприятии Dongfeng-Nissan, появится ближе к концу этого года.  Поначалу у "Лании" будет всего один мотор - рядная бензиновая "четверка" объемом 1,6 литра и мощностью 126 лошадиных сил. Работать двигатель будет в паре с шестиступенчатой механикой или с автоматом с аналогичным количеством передач. Позднее моторную гамму обещают дополнить 1,8- литровым агрегатом.

Интересно, что серийный седан сохранил практически все экстравагантные решения, примененные на концепте, – например, оригинальную линию крыши и оформление задних стоек, а также "бумерангоподобную" головную оптику. Ожидается, что броская внешность привлечет к Nissan Lannia внимание китайских покупателей, появившихся на свет в восьмидесятые годы. К их вкусам адаптирована и начинка мультимедийной системы с большим  сенсорным дисплеем на передней панели.

Производитель пока что уверяет, что Lannia дальше Китая не уедет, однако в СМИ курсируют упорные слухи, что до Старого света доберется если не именно эта модель, то как минимум очень близкий аналог. Если это все-таки произойдет, то автомобиль займет место на ступень ниже седана Maxima, известного еще и под именем Teana. Впрочем, нельзя не отметить, что пока что эта ниша на глобальном рынке занята моделью Sentra.

Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.