© мэрия Москвы

28 сент 2015 20:32

Дороги 3065

В Москве открыли эстакаду на Волоколамском шоссе

Новое сооружение должно разом увеличить пропускную способность важного участка одной из вылетных магистралей разом примерно на 40 процентов. Открывший движение по эстакаде Сергей Собянин особо отметил, что строители завершили возведение нового объекта существенно раньше, чем планировалось изначально.

В понедельник столичные власти официально открыли движение по эстакаде на Волоколамском шоссе. Объект длиной 2 километра позволяет водителям без задержки миновать перекресток у метро "Тушинская". По оценкам экспертов, пропускная способность соответствующего участка шоссе должна вырасти примерно на 40 процентов, а время движения по Волоколамке от развилки с Ленинградским шоссе до МКАД в часы пик сократится на 20-25 минут.

Тем временем в планах российских дорожников появилась еще одна платная супер-магистраль

Возведение эстакады также позволило оптимизировать дорожное движение на подъезде к недавно открывшемуся на Тушинском поле стадиону "Открытие Арена". Это особенно актуально ввиду того, что в 2018 году стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу. Эстакада обеспечивает разделение целевого (к станциям метро и стадиону) и транзитного движения - причем на дублерах шоссе, как и на эстакаде, в распоряжении водителей по три полосы движения в каждую сторону.

Полностью реконструкция Волоколамского шоссе будет завершена к маю следующего года, когда завершится возведение путепровода над Малым кольцом московской железной дороги.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.