© мэрия Москвы

28 сент 2015 20:32

Дороги 3065

В Москве открыли эстакаду на Волоколамском шоссе

Новое сооружение должно разом увеличить пропускную способность важного участка одной из вылетных магистралей разом примерно на 40 процентов. Открывший движение по эстакаде Сергей Собянин особо отметил, что строители завершили возведение нового объекта существенно раньше, чем планировалось изначально.

В понедельник столичные власти официально открыли движение по эстакаде на Волоколамском шоссе. Объект длиной 2 километра позволяет водителям без задержки миновать перекресток у метро "Тушинская". По оценкам экспертов, пропускная способность соответствующего участка шоссе должна вырасти примерно на 40 процентов, а время движения по Волоколамке от развилки с Ленинградским шоссе до МКАД в часы пик сократится на 20-25 минут.

Тем временем в планах российских дорожников появилась еще одна платная супер-магистраль

Возведение эстакады также позволило оптимизировать дорожное движение на подъезде к недавно открывшемуся на Тушинском поле стадиону "Открытие Арена". Это особенно актуально ввиду того, что в 2018 году стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу. Эстакада обеспечивает разделение целевого (к станциям метро и стадиону) и транзитного движения - причем на дублерах шоссе, как и на эстакаде, в распоряжении водителей по три полосы движения в каждую сторону.

Полностью реконструкция Волоколамского шоссе будет завершена к маю следующего года, когда завершится возведение путепровода над Малым кольцом московской железной дороги.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.