© мэрия Москвы

28 сент 2015 20:32

Дороги 3069

В Москве открыли эстакаду на Волоколамском шоссе

Новое сооружение должно разом увеличить пропускную способность важного участка одной из вылетных магистралей разом примерно на 40 процентов. Открывший движение по эстакаде Сергей Собянин особо отметил, что строители завершили возведение нового объекта существенно раньше, чем планировалось изначально.

В понедельник столичные власти официально открыли движение по эстакаде на Волоколамском шоссе. Объект длиной 2 километра позволяет водителям без задержки миновать перекресток у метро "Тушинская". По оценкам экспертов, пропускная способность соответствующего участка шоссе должна вырасти примерно на 40 процентов, а время движения по Волоколамке от развилки с Ленинградским шоссе до МКАД в часы пик сократится на 20-25 минут.

Тем временем в планах российских дорожников появилась еще одна платная супер-магистраль

Возведение эстакады также позволило оптимизировать дорожное движение на подъезде к недавно открывшемуся на Тушинском поле стадиону "Открытие Арена". Это особенно актуально ввиду того, что в 2018 году стадион должен принять матчи чемпионата мира по футболу. Эстакада обеспечивает разделение целевого (к станциям метро и стадиону) и транзитного движения - причем на дублерах шоссе, как и на эстакаде, в распоряжении водителей по три полосы движения в каждую сторону.

Полностью реконструкция Волоколамского шоссе будет завершена к маю следующего года, когда завершится возведение путепровода над Малым кольцом московской железной дороги.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.