© Porsche

28 сент 2015 09:54

Автопром 2043

Рулить концерном Volkswagen будет руководитель Porsche

62-летний Маттиас Мюллер считался основным кандидатом на кресло ушедшего в отставку после "дизельгейта" исполнительного директора VW Мартина Винтеркорна. Официальное подтверждение назначения получено только сейчас, но Мюллер уже успел огласить свою главную цель.

В своем заявлении по поводу назначения на пост руководителя концерна Маттиас Мюллер отметил, что сейчас его основной задачей будет возвращение марке Volkswagen в частности и концерну в целом доверия покупателей. Он пообещал сделать правильные выводы, внедрить самые строгие управленческие стандарты и обеспечить максимальную прозрачность деятельности. "Мы можем выйти из этого кризиса еще более сильными", - заявил Мюллер.

Между тем, некоторые европейские рынки начали вводить прямые запреты на продажи автомобилей концерна Volkswagen со спорными двигателями. Власти Швейцарии, к примеру, запретили продажи на территории страны машин с дизельными двигателями объемом от 1,2 до 2,0 л, отвечающими экостандартам Евро-5 – таких, по данным Automotive News, насчитывается 180 000 единиц, выпущенных под брендами VW, Audi, Skoda и Seat. Запрет не коснется уже проданных автомобилей или тех же моделей, но с более современными дизелями экостандарта Евро-6.

Некоторое время назад американское Агентство по охране окружающей среды обвинило концерн VW в фальсификации данных о чистоте выхлопов некоторых дизельных двигателей. По данным агентства, двигатели были снабжены специальным программным обеспечением, распознающим процедуру тестирования и подгоняющим содержание вредных веществ в выхлопе под нужные стандарты. Этот скандал уже стоил кресла директору VW Мартину Винтеркорну. Кроме того, концерну может грозить один из самых крупных штрафов в истории автопрома.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.