© Kahn Design

25 сент 2015 17:19

Новинки 1611

Шестиколесный Defender обзавелся кузовом

Тюнинг-ателье Kahn, представившее не так давно "самый крутой Land Rover Defender в истории", продолжает наращивать число его модификаций. На этот раз шестиколесный "Дефендер" примерил на себя кузов типа пикап, причем тюнеры не собираются ограничиваться выставочным экземпляром.

Судя по всему, история трехосного Land Rover Defender подошла к логическому завершению – проект наконец-то максимально уподобился знаменитому Mercedes-Benz G63 6x6, с которого, как думают многие эксперты, в Kahn брали пример. Пикап по имени Flying Huntsman 110 6x6 Defender Double Cab построен на платформе шестиколесного внедорожника, который тюнеры показали не так давно в Женеве, но создатели проекта утверждают, что предусмотрели возможность максимальной индивидуализации пикапа.

Новинка может быть предложена как с механической, так и с автоматической трансмиссией, с колесной формулой 6х6 или 6х4 и с одним из широкого диапазона силовых агрегатов. Базовым для монстра станет 2,2-литровый дизель, и с таким двигателем пикап оценен в 152 000 долларов. Самый же дорогой вариант предусматривает установку 6,2-литрового бензинового V8 производства GM, который развивает 430 л.с.

Ограничиваться одним пикапом в Kahn не планируют, но и превращать его в массовый продукт тоже не собираются. Flying Huntsman 110 6x6 Defender Double Cab появится на свет в количестве 20 экземпляров, причем, по всей видимости, каждый пикап будут собирать согласно инструкциям конкретного заказчика.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.