© Kahn Design

25 сент 2015 17:19

Новинки 1613

Шестиколесный Defender обзавелся кузовом

Тюнинг-ателье Kahn, представившее не так давно "самый крутой Land Rover Defender в истории", продолжает наращивать число его модификаций. На этот раз шестиколесный "Дефендер" примерил на себя кузов типа пикап, причем тюнеры не собираются ограничиваться выставочным экземпляром.

Судя по всему, история трехосного Land Rover Defender подошла к логическому завершению – проект наконец-то максимально уподобился знаменитому Mercedes-Benz G63 6x6, с которого, как думают многие эксперты, в Kahn брали пример. Пикап по имени Flying Huntsman 110 6x6 Defender Double Cab построен на платформе шестиколесного внедорожника, который тюнеры показали не так давно в Женеве, но создатели проекта утверждают, что предусмотрели возможность максимальной индивидуализации пикапа.

Новинка может быть предложена как с механической, так и с автоматической трансмиссией, с колесной формулой 6х6 или 6х4 и с одним из широкого диапазона силовых агрегатов. Базовым для монстра станет 2,2-литровый дизель, и с таким двигателем пикап оценен в 152 000 долларов. Самый же дорогой вариант предусматривает установку 6,2-литрового бензинового V8 производства GM, который развивает 430 л.с.

Ограничиваться одним пикапом в Kahn не планируют, но и превращать его в массовый продукт тоже не собираются. Flying Huntsman 110 6x6 Defender Double Cab появится на свет в количестве 20 экземпляров, причем, по всей видимости, каждый пикап будут собирать согласно инструкциям конкретного заказчика.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее