© Renault

25 сент 2015 15:47

Новинки 20964

Renault начала продажи своего самого дешевого автомобиля

Компания Renault начала продавать в Индии свою самую доступную модель Kwid. Этот переднеприводный бюджетный псевдокроссовер разработан специально для развивающихся стран с небогатым населением. При этом Kwid не только самый дешевый в модельной гамме Renault, но и один из самых дешевых автомобилей в мире: в Индии его базовая версия стоит менее $4000.

Построенный на платформе CMF-A, Renault Kwid получился компактнее, чем Sandero: маленький хэтч имеет длину 3679 мм, ширину 1579 мм и высоту в 1478 мм при колесной базе 2422 мм. При этом багажник за задними сиденьями вмещает 300 л, а если сложить задний диван, "объем "трюма" вырастает до 1115 литров.   

Привод у автомобиля только передний, а "кроссоверность" обеспечивает не только высокая посадка, но и короткие свесы кузова, а также клиренс в 180 мм, который поможет справляться с местными дорогами.  Под капотом у Renault Kwid – новый 800-кубовый трехцилиндровый бензиновый мотор, развивающий 54 л.с. и 72 Нм. Двигатель работает в паре с 5-ступенчатой "механикой". А в будущем для Kwid обещаны "робот" и более мощный 1-литровый мотор.

Как сообщает IndianAutosBlog, в Индии Renault Kwid будет предлагаться в 6 комплектациях. Базовая версия Std оказалась даже дешевле, чем ожидалось ранее: она стоит почти 257 000 рупий, что составляет всего $3888. Самая дешевая модель с кондиционером стоит от 289 000 рупий ($4371). А самой дорогой станет комплектация RxT ($5341), куда, кроме "кондея", входят АБС, подушка безопасности водителя и даже фирменная мультимедийная система MediaNav с 7-дюймов сенсорным экраном и навигатором.   

Кроме Индии, Kwid будет продаваться в Бразилии и Иране, а в 2016 году ожидается появление этой модели в Алжире. Ждать ли в России? Теоретически приезд "Квида" возможен, но уже скорее под под брендом Datsun, который может использовать этот "бюджетник" как базу для своего нового глобального кроссовера.      

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.