© Skoda

25 сент 2015 12:41

Новинки 2490

"Заряженная" Skoda Octavia получила полный привод

У самой мощной и быстрой Skoda Octavia нынешнего поколения уже есть несколько специальных исполнений, так что впору говорить о целом семействе Octavia RS. Но систему полного привода такая "Октавия" получила впервые.

Skoda собирается "расчетверить" головную

оптику Octavia...

Правда, восторги поклонников "заряженной" Octavia будут пока половинчатыми. Дело в том, что полный привод Skoda решила предложить только для одной версии "Октавии" с литерами RS – для лифтбэка и универсала с дизельным двигателем и 6-ступенчатым "роботом" DSG.

Двухлитровый дизельный агрегат развивает 184 л.с. и 380 Нм, причем максимальный крутящий момент доступен в диапазоне от 1 750 до 3 250 об/мин. Полноприводная Octavia RS с таким мотором и роботом вполне ожидаемо оказалась динамичнее своей моноприводной коллеги – на набор 100 км/ч такой лифтбэк тратит 7,6 секунды, что на 0,6 с быстрее Octavia RS с приводом на переднюю ось. А вот максимальная скорость немного снизилась – с 230 км/ч до 228 км/ч. Наконец, расход топлива остался прежним и составляет 4,9 л на 100 км пути.

Утверждается, что, снабдив системой полного привода именно дизельную Octavia RS, чехи поступили совершенно обдуманно: большинство продаж в Европе приходится именно на "Октавии" с дизельными двигателями.

Появится ли такая модификация в России, пока не известно. В нашей стране Octavia RS предлагается с безальтернативным 220-сильным бензиновым мотором и коробкой DSG. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее