© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

25 сент 2015 15:01

Дороги 7906

Названы регионы России, где больше всего машин

Аналитики составили рейтинг регионов России с самым большим количеством автомобилей. Больше всего их насчитали в Москве и Московской области - на эти регионы пришлось в сумме 16% от всего парка легковых автомобилей страны, который на сегодня составляет 41 миллион машин.

Данный рейтинг составило аналитическое агентство "Автостат". По его данным, на 1 июля 2015 года в российском автопарке насчитывался 41 миллион легковых автомобилей. Из них самое большое количесвто сосредоточено в Москве (свыше 3,8 миллионов штук) и Московской области (более 2,5 миллионов машин), что составляет 16% от всего парка легковых автомобилей России.

Больше одного миллиона легковых автомобилей "бегает" в Санкт-Петербурге (1,6 млн. штук), Краснодарском крае (1,6 млн.), Ростовской и Свердловской областях (по 1,2 миллиона машин в каждой), Татарстане (1,2 млн.), Тюменской области (1,2 млн.), Башкортостане (1,1 млн.) и Приморском крае (1,1 миллиона машин).

Примерно от 0,5 до 1 миллиона машин находятся в каждом из следующих регионов: в Омской области и Пермском крае, Алтайском крае, Оренбургской, Кемеровской, Волгоградской, Воронежской, Саратовской областях, Ставропольском крае, Иркутской, Новосибирской областях, Красноярском крае, Нижегородской области, Самарской и Челябинской областях.

По подсчетам "Автостата", на эти 25 регионов страны приходится 67% всего автопарка России. За год наибольший прирост (более 4%) парка отмечен в Пермском крае, Республике Татарстан и Челябинской области.

ТОП-25 регионов по парку легковых автомобилей в России.

 

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.