© АвтоВАЗ

25 сент 2015 11:54

Новинки 50648

"АвтоВАЗ" запускает в серию Lada Vesta и озвучивает предварительные цены

В данный момент на заводе "АвтоВАЗа" в Ижевске проходит торжественная церемония запуска производства новой Lada Vesta. И в ходе запуска уже озвучены цены на новинку. Но увы, они пока опять предварительные. Так, машина будет стоить от 495 000 рублей.

Как сообщает "АвтоСреда", на торжественном запуске в серию новой Lada Vesta "АвтоВАЗ" озвучил  ее предварительная цена, которая составит от 495 000 до 600 000 рублей. Более точные цены обещают назвать ближе к старту продаж, которые стартуют 25 ноября. 

Кроме этого, Бу Андерссон подтвердил, что в Ижевске с 2016 года станут выпускать универсал Lada Vesta Cross, который недавно был показан в виде концепта.

На первых порах право продавать машины получат только 60 дилеров из 22 гордов России. Это Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск. Случится это в период с ноября по декабрь нынешнего года.

Вторая волна продаж седана намечена на январь-февраль 2016 года и накроет уже 65 городов, списка которых пока нет. Распространить же "Весту" по всем без исключения дилерам "АвтоВАЗ" планирует к весне. 

Ожидается, что "Веста" выйдет в продажу в трех весьма богатых комплектациях, получит три двигателя и две коробки передач, а также сразу несколько опциональных пакетов, в которые войдут необычные для Lada доработки.

Самая доступная Lada Vesta в исполнении Classic будет оснащаться двумя подушками безопасности, целым набором водительских ассистентов (система аварийного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", АБС, EBD, ассистент трогания на подъеме и система курсовой устойчивости), электроусилителем руля, кондиционером, передними электростеклоподъемниками, электроприводом крышки багажника и рядом других мелочей. Колеса, правда, будут штампованными, а вместо аудиосистемы – лишь аудиоподготовка.

В комплектацию  Comfort войдут аудиосистема с монохромным 4,3-дюймовым дисплеем, портом USB и протоколом Bluetooth, электрозеркала с подогревом и подогрев передних сидений, парктроник и более комфортное водительское сиденье с регулировкой по высоте. На этом этапе покупателю будет доступен пакет опций Optima, в который включены 15-дюймовые литые колесные диски и подогрев лобового стекла.

Комплектация Luxe пополнится 16-дюймовыми колесами, датчиками дождя и света, задними электростеклоподъемниками, обогревом лобового стекла и недоступными для прочих исполнений цветами кузова. Пакетов опций для этого исполнения предусмотрено сразу два.

Пакет Multimedia содержит камеру заднего вида, круиз-контроль и мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным монитором и навигацией. В пакет Style дополнительно включены оригинальные колесные диски, наклейки на кузов, спойлер, декоративный оконечник выхлопной трубы и тому подобное.

В первое время можно будет приобрести только Lada Vesta с 106-сильным мотором 1,6 л в сочетании либо с 5-ступенчатой механикой. Позднее появится и тольяттинский "робот". А в будущем на "Весту" начнут ставить более мощный бензиновый двигатель в 114 л.с. от альянса Renault-Nissan. 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.