© АвтоВАЗ

25 сент 2015 11:54

Новинки 50621

"АвтоВАЗ" запускает в серию Lada Vesta и озвучивает предварительные цены

В данный момент на заводе "АвтоВАЗа" в Ижевске проходит торжественная церемония запуска производства новой Lada Vesta. И в ходе запуска уже озвучены цены на новинку. Но увы, они пока опять предварительные. Так, машина будет стоить от 495 000 рублей.

Как сообщает "АвтоСреда", на торжественном запуске в серию новой Lada Vesta "АвтоВАЗ" озвучил  ее предварительная цена, которая составит от 495 000 до 600 000 рублей. Более точные цены обещают назвать ближе к старту продаж, которые стартуют 25 ноября. 

Кроме этого, Бу Андерссон подтвердил, что в Ижевске с 2016 года станут выпускать универсал Lada Vesta Cross, который недавно был показан в виде концепта.

На первых порах право продавать машины получат только 60 дилеров из 22 гордов России. Это Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Казань, Краснодар, Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Новочебоксарск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Симферополь, Ставрополь, Тольятти, Тюмень, Уфа и Челябинск. Случится это в период с ноября по декабрь нынешнего года.

Вторая волна продаж седана намечена на январь-февраль 2016 года и накроет уже 65 городов, списка которых пока нет. Распространить же "Весту" по всем без исключения дилерам "АвтоВАЗ" планирует к весне. 

Ожидается, что "Веста" выйдет в продажу в трех весьма богатых комплектациях, получит три двигателя и две коробки передач, а также сразу несколько опциональных пакетов, в которые войдут необычные для Lada доработки.

Самая доступная Lada Vesta в исполнении Classic будет оснащаться двумя подушками безопасности, целым набором водительских ассистентов (система аварийного оповещения "ЭРА-ГЛОНАСС", АБС, EBD, ассистент трогания на подъеме и система курсовой устойчивости), электроусилителем руля, кондиционером, передними электростеклоподъемниками, электроприводом крышки багажника и рядом других мелочей. Колеса, правда, будут штампованными, а вместо аудиосистемы – лишь аудиоподготовка.

В комплектацию  Comfort войдут аудиосистема с монохромным 4,3-дюймовым дисплеем, портом USB и протоколом Bluetooth, электрозеркала с подогревом и подогрев передних сидений, парктроник и более комфортное водительское сиденье с регулировкой по высоте. На этом этапе покупателю будет доступен пакет опций Optima, в который включены 15-дюймовые литые колесные диски и подогрев лобового стекла.

Комплектация Luxe пополнится 16-дюймовыми колесами, датчиками дождя и света, задними электростеклоподъемниками, обогревом лобового стекла и недоступными для прочих исполнений цветами кузова. Пакетов опций для этого исполнения предусмотрено сразу два.

Пакет Multimedia содержит камеру заднего вида, круиз-контроль и мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным монитором и навигацией. В пакет Style дополнительно включены оригинальные колесные диски, наклейки на кузов, спойлер, декоративный оконечник выхлопной трубы и тому подобное.

В первое время можно будет приобрести только Lada Vesta с 106-сильным мотором 1,6 л в сочетании либо с 5-ступенчатой механикой. Позднее появится и тольяттинский "робот". А в будущем на "Весту" начнут ставить более мощный бензиновый двигатель в 114 л.с. от альянса Renault-Nissan. 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.