© АвтоВАЗ

24 сент 2015 19:03

Новинки 9860

Lada Granta и Kalina разживутся новыми опциями

"АвтоВАЗ" продолжает расширять список стандартного оборудования бюджетных семейств Granta и Kalina. Обе модели вскоре получат новые опции и варианты оснащения, но самый существенный "улучшайзинг" произойдет с самой дешевой базовой "Грантой".

В частности, самая дешевая Lada Granta в комплектации "Стандарт" получит 1,6-литровый двигатель мощностью 87 л.с. вместо прежнего 82-сильного варианта, причем технический апгрейд никак не повлияет на ценник. А уже начиная с версии "Норма" под капотом автомобиля по умолчанию будет предлагаться более мощный 16-клапанный мотор. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники в "АвтоВАЗе". 

Судьба Lada Priora уже определена...

Вдобавок базовая "Гранта" обзаведется доработанной подвеской, воздушным фильтром салона и легкой заводской тонировкой стекол, а лифтбек в версии "Норма" получит еще и обогрев лобового стекла. Напомним, базовая "Гранта" на сегодняшний день оценивается в 360 000 рублей.

Lada Granta и Kalina синхронно обзаведутся роботизированной коробкой АМТ во всех вариантах оснащения, которые аналогичны комплектациям с механикой. А в тех версиях "Калины" и "Гранты", где этот "робот" будет установлен, будет применяться и противооткатная система. Все исполнения с механической коробкой (за исключением Granta в "Стандарте") оборудуют специальным подсказчиком переключения передач в комбинации приборов.

Вдобавок "Калина" и "Гранта" во всех модификациях будут выпускаться с черными рамками дверей, самый "роскошная" комплектация Kalina/Granta "Люкс" получит чуть более доступную промежуточную версию - с аудиосистемой вместо мультимедийной установки. Наконец, оба семейства бестселлеров Lada будут доступны в новом заводском окрасе "Агава" (серебристо-зеленый металлик), за исключением кузова Granta-лифтбэк. 

Сроки появления доработанных по части оснащения автомобилей не называются.

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.