© АвтоВАЗ

24 сент 2015 19:03

Новинки 9886

Lada Granta и Kalina разживутся новыми опциями

"АвтоВАЗ" продолжает расширять список стандартного оборудования бюджетных семейств Granta и Kalina. Обе модели вскоре получат новые опции и варианты оснащения, но самый существенный "улучшайзинг" произойдет с самой дешевой базовой "Грантой".

В частности, самая дешевая Lada Granta в комплектации "Стандарт" получит 1,6-литровый двигатель мощностью 87 л.с. вместо прежнего 82-сильного варианта, причем технический апгрейд никак не повлияет на ценник. А уже начиная с версии "Норма" под капотом автомобиля по умолчанию будет предлагаться более мощный 16-клапанный мотор. Об этом сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники в "АвтоВАЗе". 

Судьба Lada Priora уже определена...

Вдобавок базовая "Гранта" обзаведется доработанной подвеской, воздушным фильтром салона и легкой заводской тонировкой стекол, а лифтбек в версии "Норма" получит еще и обогрев лобового стекла. Напомним, базовая "Гранта" на сегодняшний день оценивается в 360 000 рублей.

Lada Granta и Kalina синхронно обзаведутся роботизированной коробкой АМТ во всех вариантах оснащения, которые аналогичны комплектациям с механикой. А в тех версиях "Калины" и "Гранты", где этот "робот" будет установлен, будет применяться и противооткатная система. Все исполнения с механической коробкой (за исключением Granta в "Стандарте") оборудуют специальным подсказчиком переключения передач в комбинации приборов.

Вдобавок "Калина" и "Гранта" во всех модификациях будут выпускаться с черными рамками дверей, самый "роскошная" комплектация Kalina/Granta "Люкс" получит чуть более доступную промежуточную версию - с аудиосистемой вместо мультимедийной установки. Наконец, оба семейства бестселлеров Lada будут доступны в новом заводском окрасе "Агава" (серебристо-зеленый металлик), за исключением кузова Granta-лифтбэк. 

Сроки появления доработанных по части оснащения автомобилей не называются.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.